※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートに何を書いているか気になりますか?

4月1日から保育園に通っています!
連絡ノートに先生がコメントを書いてくださり、息子の様子も分かりとてもありがたいなぁと思っています☺️
その連絡ノートにご家庭からという欄があり、毎日、書かないといけないのですが、皆さん、どんなことかかれてますか?

コメント

ミッフィー

〇〇して遊びました
〇〇をよく食べてくれました
〇〇が出来るようになりました

とか一言だけ書いてます(笑)

• rara

rara

ご回答いただきありがとうございます!
    毎日となると何を書いたらいいのか…と2日目にして悩んでしまって😂
    私もそんな感じで書きたいと思います!

• 4月3日
funkyT

毎日書いてると慣れてきますよ。
どちらかといえば、先生に伝える内容ではなく、後々見直した時、自分達用の記録になればと思い書いています。

• rara

rara

ご回答いただきありがとうございます!
    文章書くの本当に苦手で💦
    確かに後々見直した時、子供の成長の記録になるといいですね😊

• 4月3日
y

家ではどういう遊びをしたか・食事風景・体調で気になる事・発達で気になる事・園生活の中で気になることの質問…など
その日を振り返って一番に頭に残っている出来事を一つだけ書いています(^^)

• rara

rara

お礼のお返事遅くなり申し訳ありません💦
    一日を振り返って印象に残っていることや子供の面白かった行動を書くようにしたら、全然、負担じゃなくなりました!
    みなさんからのアドバイスのおかげです☺️
    ありがとうございました!

• 4月16日