アパートのゴミ捨て場に不適切なゴミが溢れています。管理会社に連絡しても良いでしょうか。どう対処すればいいですか。
約20世帯が集まるアパートに住んでいます。
回収されなかったゴミについて、質問です。
突然大量の可燃ゴミ袋に入ったゴミがアパートのゴミ捨て場に溢れるように捨てられていました。
少し中が見えたので確認してみたら、資源ごみや不燃ゴミが混ざっているようでした。
当然ゴミ収集車は回収してくれず、回収できませんでしたの紙が沢山貼られていました。
それらのゴミがあまりにも多く、これから捨てたいゴミもゴミ捨て場に入らなくなってしまいます。困ります。
私はゴミ捨て場に最も近い部屋に住んでいます。とても不衛生だし、気分が悪いです。
回収されなかったゴミがしばらく経っても残ったままであれば、管理会社に連絡しても良いのでしょうか。
うちのアパートにはゴミ当番や清掃当番などはありません。無法地帯です。
みなさんこんな事があったらどのように対処しますか。😢
- てん(5歳9ヶ月)
コメント

***R
市役所に電話すると回収してくれますよ!😊

ゆう
私なら管理会社に連絡します!
-
てん
市役所に連絡してもだめだったら管理会社に連絡しようと思います!ありがとうございます!
- 4月3日
***R
管理会社にも連絡してゴミのルールの紙を入れてもらうのもいいかもです!
てん
そうなんですね!
先に市役所に連絡してみます💦