ことのぞ丸
にんじんなどの繊維があまり目立たないものは左から2番目を使ってます!
キャベツなどの繊維が目立つものは
一度左から2番目を使ってペーストにしたあとに
茶漉しで漉してます(>_<)
ちなみに左から3番目のものは
お肉をミンチにしたり玉ねぎをみじん切りにする用にしてます!
細かく出来るものなので
ペーストにはできないです(^O^)
るちゃん
わたしは野菜は初めてしばらくは、左から2番目のもので(それしか持ってないので笑)細かくしてから更に網で裏ごししてましたよ♪
真希波☆♪
裏ごしになってるのか微妙ですが野菜ゆでてちょっとお湯足して左から2番目のやつでかき混ぜて作ってました(^O^)お粥もこれで♪
右から2番目のはフープロなのでみじん切りや千切りなどに使います(*´ω`*)
うさみみQ
うちはなんでもくたくたに煮てからするので左から3番目のでして一応濾してますが繊維残りませんよ❤
うちの姉は左から2番目のでしてますが、結果あまり変わらないです!
どちらにしてもくたくたに煮ないと繊維残りますかね。
あとジャガイモとか水分少ないのは冷まし湯たしてしてます。
くーまん
はじめまして!!
初産で離乳食を食べるのは
まだまだ先ですが
保育園で離乳食を5年ほど
担当しているので
書かせていただきました!!
本来野菜を裏ごしするのは
茹でた野菜を目の細かいざるの上で
潰していきます。
↑と同じようなものが出来るのが
左から2番目の機械です!!
ちなみに左から3番目の機械は
2番目の機械に比べて
粗いものが出来上がります。
少しでもお役に立てれば
嬉しいです(*´-`)
離乳食作り頑張ってください♥
あずきバー
みなさん!!ありがとうございます😭💓
早急に回答してくれてありがとうございます♡自分が無知すぎて恥ずかしいです😭
今は10倍がゆだけですが、
これで来週から野菜もあげれそうです♡
本当にありがとうございました❤️❤️❤️
コメント