※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡LOVE
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが左を向く癖があり、頭の形が気になる。ドーナツ枕を買っても間に合うか心配。

2か月の女の子の赤ちゃんを育てています。
生まれたら時から左を向くのが癖で左ばかり見ているのですが頭の形がいびつで気になりますT_T
ドーナツ枕を買おうと思うのですが今からでも間に合いますか??左がペタンコで少し長いような気がします。

コメント

葉月

新生児の時からドーナツ枕使ってましたが、結局左をすぐに向いてしまいあまり意味がなく、うちもペタンコでいびつな形でした…(^_^;)
ただ首が座って寝返りができるようになってきて成長とともに頭が床に付く時間が減り、だんだんと頭のいびつさも気にならない程度になりました(^-^)

首が座ってくると、いろんな方向向くようになるので、整ってきますよ😃

うちの子も向き癖があったので、ドーナツ枕考えましたが、うちの子は、3ヶ月入ってすぐ寝返りしてしまったため、買っても意味なかったなと😅

うちの子は上しか向いて寝なくて
超絶壁になってましたが
2ヶ月からドーナツ枕使い始めてだいぶマシになりました(*^ω^*)

トトロ

うちは新生児の時から
右を向く癖があり
ドーナツ枕を使用してましたが
結局右ばっかり向いてて…

でも4ヶ月になって寝返りが出来るようになった今
癖はなくなり頭も綺麗な形になってきました👏( ˊᵕˋ )

もなか

うちは右好きです!ネットで向きグセ防止枕があると知って探したら高くてびっくりしました。なので自分で作っちゃいました!手縫いで1時間くらいで終わりましたよ。

SK

お母さんのお腹の中で向いていた方に向くんだよ、安心する向きがあるのよ、と助産師さんに教わりました。
成長の過程で頭の形は変わるみたいなので気にしていません。
ねやすい

ぐぅちゅけ

右をむくくせがあります。

1ヶ月半頃ドーナツ枕買いました。でも向き癖のほうこうばかりむきます(..)

あんまりドーナツ枕の意味がなかった気がします。

1214

ウチも向き癖があり、ドーナツ枕買いましたが意味ないです(。>ω<。)

枕もダメ、タオルかってもダメなので頭抱えてます٩(●˙▿˙●)۶
どーしたらいいのやら(꒦ິ⌑꒦ີ)

I♡LOVE

みなさんありがとうございました♡ドーナツ枕そこまで効果ないのかな。とりあえず家にあるもの、タオルでなんとか支えてみたいと思います^ ^ありがとうございました^ ^