5ヶ月4日に初めて離乳食を食べさせました。6ヶ月からのベビーせんべいを食べさせたが大丈夫か心配です。息子は美味しそうに食べていますが、下痢などの変化はないです。
5ヶ月と4日、今日初めて離乳食を食べさせました。
その前に、義母と義祖母が買い物に行き、
6ヶ月からのベビーせんべいを買ってきました。
普通に食べさせられて、息子も美味しそうにもっともっとって感じでした。
6ヶ月からのせんべいなのに大丈夫なんでしょうか。。
何も言えなかった私が悪いですが、心配です。
今のところまだ下痢など変わった様子はありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
みんてぃ
成分表見てお米と砂糖くらいだったら大丈夫だと思います。
でも胃腸には負担かかってしまうと思うので、もう少し離乳食に慣れてからの方が良いですね。
あちゃん
食べても大丈夫だと思いますが、大量に食べるのはダメかと思います。
これからはまだ6ヶ月じゃないから食べさせられないとちゃんと伝えた方がいいかなと思います。
子供のためにも、
-
はじめてのママリ🔰
離乳食が始まる前から何回も、
まだダメって話になっていました。
義祖母もまだダメって言ってたのに
結局買ってきて大丈夫だって食べさせてて、、、- 4月3日
-
あちゃん
私の義母も1度娘にもうすぐ5ヶ月って時に6ヶ月のお菓子を食べさせたことがあり、
私がブチ切れたことがあります。
嫁だからといって黙ってなくてもいいと思います。
食べるかると食べさせるたらいけないから勝手に食べさせないでくれってちゃんと言った方が子供のためですよ、
それでアレルギーが出た時に医者に色々言われるのは母親です- 4月3日
アスパラ
初めての離乳食の前にベビーせんべいを食べさせられたのでしょうか?🙄だとしたら信じられません…💦
最初はほぼ液体のドロっとしたものから始まるのに、唾液で溶けるにしても怖いですよね💦
子どもは砂だって葉っぱだって食べますから、なんだって食べようと思えば食べられちゃうと思います。ベビーせんべいでアレルギーが出ることはほぼ無いと思いますが、このまま放置しておくと、今後アレルギーの出やすいものも勝手にあたえられたりしそうなので、今の時点で今後絶対しないようにお願いした方が良いかと思います😭
ノンタン
まだ初めてないのにお菓子って😣
しかもお魚とひじきのですか?!💦
食べるのに慣れてからじゃないと
胃に負担かかるし消化のことも
ありますし、、もうあげないように
言わないとですね💦💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり胃の働きなどその辺りですよね、、、
成分このような感じなのですが大丈夫ですかね、、
みんてぃ
ハイハインとかかと思ったらだいぶ色々入ってるやつですね💦
一回くらいなら下痢とかしてなければ大丈夫だと思います。毒ではないので。
ただ、それを許してしまうといつか勝手にはちみつや黒糖舐めさせられそうで怖いです…。
どうしてもはっきり言えないなら、義母たちにはあのあと下痢してましたよとか言ってもいいと思います。