携帯代を減らしたいが、妊娠中で収入がない。彼はau、私はソフトバンク。楽天モバイルが安いか悩んでいる。彼に契約してもらい、支払いは私がする方がいいか。
前回も質問したんですが、まだ迷っているので再び……
携帯代を少しでも減らそうと考えていて
今は名義も支払いも私です。
ただ妊娠して仕事を辞めて彼のお給料で生活中
お小遣いはもらってるんですが、携帯で半分無くなるので
どうしようかと……
現在ソフトバンクです。
彼はauです。
楽天モバイルを契約したら安いですかね?
彼に契約してもらって支払いは私がしようと思ってるんですが同じ感じの方いますか??
- チビ太(3歳5ヶ月)
コメント
幸
主人が楽天モバイルに変えました!一年間は無料です✨
主人が契約して、私が支払いしてます!っていっても無料ですけど🙄
まーやー
いわゆる格安SIMや楽天などで月1000円以下での運用することが可能です。
私も画像や動画見たりするので家にはWi-Fiありますが、スマホのプラン自体は月約500円で済ませています。
夫のほうは楽天モバイルで、今月7日まで今から1年間無料ですから、それをうまく活用してますね。
-
チビ太
なるほどですね!
月々の支払いが1000円以下ってことでしょうか??- 4月3日
-
まーやー
私自身は、先月だと月498円(税込、ユニバーサルサービス料込み)、夫の楽天は0円でした。
ちなみに、光回線はマンションタイプなので月4400円(税込)かかっています。- 4月3日
チビ太
契約は旦那さんですか??
まーやー
契約の名義は光回線は夫ですね。
携帯は個別です。
-
チビ太
そうなんですね!!とても参考になりました🙇♀️🙇♀️
- 4月3日
-
チビ太
すみません💦ちなみになんですが新規契約でしたか??その場合機種代金もタダでしたか??
- 4月3日
-
まーやー
夫の楽天のは、新規契約で機種代は楽天ポイントが後ほど付与されるので、実質無料ってやつでした
- 4月3日
-
チビ太
ありがとうございます🙇♀️
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルは4月7日までに契約したら1年間の携帯料金は無料です!
ただ、iPhoneだとiPhoneXR以降のiPhoneでないと楽天モバイルは使えないので、そうなると携帯自体から買い替えになるので、iPhoneにこだわるのならiPhone12は10万超えてくるので、現実的ではないかなと思います💦
楽天モバイル対応の機種をお使いであれば、今楽天モバイルに乗り換えた方が得だと思います😊✨
-
チビ太
回線エリアについても難しいですねwww
- 4月3日
チビ太
無料と言うのは一切の使用金額がかからないんですか??
楽天モバイル契約する際に楽天IDが必要との事だったんですがそれは旦那さんと奥さんで作って契約は旦那さんって事ですか?