※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

キッチンとカップボードの間の通路が、ヒトマスだと狭いですか?💦

キッチンとカップボードの間の通路が、ヒトマスだと狭いですか?💦

コメント

ママリ

きっちり1マス分取れるなら90センチあるので、決して広くはないけれど必要最低限くらいはあると思います😌
キッチンに2人で立ったり、作業中に後ろ誰か通ったりするならもうちょっと広い方がいいかなとは思います🤔

• あ

なるほど!ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

一人で作業するなら80〜90で十分です😊
むしろ電子レンジやカップボードを使うときに遠すぎるのもめんどくさいと思います😁
ただ、カップボードに比べて冷蔵庫は厚みがあるので冷蔵庫がある部分にキッチンが掛かるような間取りだと狭くなることもあります😂

• あ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月3日
ゆうゆ

広くはないけど、わたしは食洗機の食器振り向きながら片付けるのにちょうどよいです(笑)

広くできるなら、もう10センチとかしてもよいかなーとか思いますけど不便ではないですー。

• あ

ありがとうございます😊

• 4月3日