3ヶ月の娘なんですが3週間ほど前から私の運転する車のみ乗るだけでギ…
3ヶ月の娘なんですが3週間ほど前から私の運転する車のみ乗るだけでギャん泣きするようになりました。
旦那の車は大丈夫です。
今日も12歳離れてるお姉ちゃんが抱っこしててもギャん泣きでした。
どうしてなのか分からず困っています。
もうすぐ旦那の車を廃車し私の車のみ残るし普段乗る車が私の車のみになります。
毎回泣かれると私もまいってしまって(;_;)
普段でも抱っこ紐をつけてる状態で行く場所によってはギャん泣きです。
ここは大丈夫、ここはダメ状態です( ;∀;)
なぜなのか教えてください(T_T)
- みぃ(4歳5ヶ月, 16歳)
コメント

ちゃむ🐣
車は、ママが視界に入らないから…(近くにいないから)とかですかね??🤔
場所は、音なども関係してくるかと思ってます🐣敏感なお子さんなのかもですね!
みぃ
チャイルドシート後ろ向きなのでもしかしたらかもです!
お姉ちゃんが抱っこしてる時も私の後ろなので見えないかと( ;∀;)
よく行くところは泣かないのでそうかもしれません!笑い声とかでもびっくりして泣くのでそれもありますか?
ちゃむ🐣
きっと匂いとかもあるので、ママが近くにいないのがわかるんでしょうね☺️
やっぱり日頃聞かない音だったり、音量だったり、人の声にも反応するのかもしれませんね🥺
慣れていく子もいますし、敏感な子はずっと敏感なままかもしれないですね💦