コメント
マリー
お祝着は写真館が貸してくれたので買ってません!
ゆりちむ
祝い着ですね(^^)
私は写真館のレンタルです。七五三も借りれるので購入予定はないです。
赤ちゃん本舗や西松屋でも売ってますが男の子って下は袴ですよね。セットがあるか分からないです。
私が赤ちゃんの時、母が着物作ってくれてましたが女の子なら祝い着から七五三で使えると思うのですが…というか、使ってたみたいです。
-
りこぴん☆
わざわざ買わなくてもいいのですね!
レンタルの方向で探してみます!
ありがとうございます♡- 8月27日
るー
上の子は旦那のお下がりでした🙌✨
家紋入りで綺麗にとってくださってました。
下の子は義母が買ってくれました(*^^*)
旦那の姉2人は、お祝い着から七五三に使ったって言ってましたよ😊
-
りこぴん☆
旦那さんのおさがり期待していましたが、義母から何も言われなかったのでないのかと(><)
七五三も使えて気に入ったのがあったら買っちゃおうかな♡- 8月27日
かなみん
お宮参りの写真をスタジオで撮りました!
写真撮影すればスタジオが無料で貸してくれたので買ってません(ㅅ´³`)
うちは2ヶ月でお宮参りしたのですが、当日猛暑で被せるのはかわいそうだった為結局使用せずにスーツ風のロンパースのみで行いました( •́ε•̀ )
-
りこぴん☆
スタジオで貸してくれるんですね!
写真撮影の予定はなかったけれど、調べてみます!ありがとうございます!
うちは猛暑日避けて9月下旬に行く予定ですがまだ天候はどうなることだが予想できませんね😅- 8月27日
miichan
私はスタジオアリスで借りて
お宮参りが終わってから返して
そのまま撮影しました(∩´∀`∩)
車移動なら今の時期でも大丈夫かと、
-
りこぴん☆
スタジオアリスで借りれるんですね!
私もそうしようと思います♡
ありがとうございます!- 8月27日
退会ユーザー
産着の着物のことですか?
女の子は購入したら七五三までに立ち上げたら着られますが、男の子は5歳なのでせっかく買っても羽織にはできません。
普通、おめでたい柄が書いてある着物にすると思うので着物にしても上から羽織袴を着せてしまうと何も見えなくなるので、男の子ならお宮参り1回限りで購入するかレンタルしたほうがいいと思います。
うちは記念として購入しましたが、七五三はレンタル着物にする予定です。
-
りこぴん☆
ありがとうございます!
私も記念に買おうと思いましたがお高いのでレンタルしようと思います^^- 8月27日
マリー
タダで借りました。
りこぴん☆
タダで借りれるんですね( °_° )
写真館を探してみます!
ありがとうございます!