6月2日出産予定です。新生児用の服が揃っていますが、買い足すべきか悩んでいます。外出が多いため、必要かどうかも気になります。ツーウェイオールや半袖ロンパースの下に何を着せるべきかも教えてください。
6月2日出産予定日です!
短肌着2枚
コンビ肌着3枚
洋服っぽい柄のコンビ肌着2枚
半袖ツーウェイオール2枚
足なし半袖ロンパース3枚
あります🥺全て前開きです!
足りるでしょうか?
上の子の送迎などで新生児期から外に出す機会が多いのですが、買い足した方がいいですか?
また、ツーウェイオールや半袖ロンパースの下は何を着せたらいいでしょうか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずそれで様子見て、足りなければネットでポチッとすればいいと思いました🤗
買い足すなら前開きボディスーツか、キャミソール肌着くらいですかね🤔
私はいつもキャミソール肌着(ユナクロの前開きのもの)を着せて、ロンパース などをきせていますよ!
ママリ
薄手の長袖のツーウェイオールも2枚〜3枚あってもいいと思いますよ。
上の子6月中旬生まれですが梅雨は意外と肌寒いです。
部屋も除湿してるので暑くないし、半袖着せたの7月中旬頃からでしたよー!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!たしかに肌寒い日もありますよね!
となるとむしろ新生児期は長袖メインですかね!?
長袖買い足します😌!- 4月3日
-
ママリ
そうですね!新生児期は長袖メインかなと思います!
晴れてて湿度がある日なんかは少し蒸し暑いから半袖でいいと思いますが、家にいるとき除湿してるなら長袖着せてお腹だけガーゼおくるみかけたりって感じでしたよ!
あとは昼間赤ちゃんが過ごす場所とエアコンの位置や距離にもよるかもしれませんが🤗- 4月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
参考になりますー🙇♀️🙇♀️
肌着はタンクトップとキャミソールで悩んでました!
ユニクロ見てみます🥰