キッチン入り口にロールスクリーンを設置したいと考えています。使い勝手について教えていただけますか。
ロールスクリーン設置について
間取りが画像のような感じで、キッチン入り口にロールスクリーン(来客時の目隠し用)を付けようと思っています。(赤い部分)
同じような仕様にしている方いますか😊?
使い勝手等お聞きしたいです🙇♀️
- えっちゃん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
つけたんですけど、夢のマイホームなので常に綺麗にしていて来客時に隠したいどころか見て欲しくて下げることが無かったです😂(笑)
カウンターキッチンだったので、入口とリビングに面したカウンター部分にもつけたんですけどね😂😂😂
無駄金でした(笑)

りんご
同じような仕様ではないんですが、来客時ってお茶出したりとかでキッチン使いませんか?
ロールスクリーンて上げたり下げたり意外と面倒なので結局あげっぱなしになるかなと思いました💦
目隠しだったら家の雰囲気にもよりますがのれんの方が使い勝手はいいと思います!
-
えっちゃん
のれん😳✨✨
存在を忘れていました!笑 そうですね、のれんの方が使い勝手が良さそうですね😄デザイン合いそうなの探して検討してみます!ありがとうございます✨✨- 4月4日
えっちゃん
そんな展開もあるんですね😂綺麗にできてるの素晴らしいです👏✨私も頑張れるかな?笑 生活してみてから決めても良さそうですね🤔