妊娠中にカレーが食べたくなると女の子、逆に食べたくないと男の子の可能性が高いという話題で再質問したいです。私はカレーを食べていたら娘だった経験があります。
「妊娠中にカレーが食べたくなると、女の子。逆にカレー食べたくないとか、特に変わりないって方は男の子の可能性が」
と、いう話題を2年前ぐらいに質問したのですが、8割ぐらいの方がその時当てはまってたので再質問させて下さい☺️❤️
皆さんどうですか??
性別まだわからない方も、どうぞ。
私が2人目妊娠中の時、普段ほとんど食べないカレーを週3~4で食べてました😂娘ちゃんです。
↑↑↑医学的根拠は全くないです。
- めれんげ(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ショコラ
娘の時は、酷い悪阻で、何かを食べたいって欲はなかったです💦💦💦
悪阻が落ち着いてからも、カレーは特に食べたいとかなかったです😅😅😅
sk♡
1人目女の子ですが、カレー食べたいって思った事ないです🤣
-
めれんげ
おふたり目おめでとうございます☺️❤️
全員が全員当てはまる訳ないですもんね😂- 4月3日
ちゃま🦄
カレー好きだったのに食べたくなくなって男の子でした🤣
出産してから食べました😳
-
めれんげ
おぉ!私の友達も全く同じでした😂不思議がってました笑
- 4月3日
♡
普段カレーはそんなに食べないですが、吐きつわりが落ち着いてからは
レトルトカレーのみ🍛、
食べたくなって買ってました😋
吐き悪阻のぶり返しが怖くて
子ども用のミニオンとかの甘口を
めっちゃ買った記憶があります😋
-
めれんげ
なんで、カレーなんですかね☺️?ネットでググッても結構このネタ、ヒットするんですよね〜不思議です。
- 4月3日
りゅう
そうなんですね❗️❗️カレー店巡りが趣味、週一はカレーってくらい大好きだったのですが、妊娠してから今まで🍛見るだけで気分悪くて‥男の子でした!😳
とら
カレーはもともと大好きという訳では無かったですが、妊娠後期2回とも初期に空前のカレーブームが来ました。カレーの他にはラーメンとかチリコンカンとか欲してたので、味が濃かったりスパイシーだったりが良かったみたいです。
二人とも男の子です😁
-
とら
スミマセン、妊娠後期ではなく「2回の妊娠の初期」の話です。
- 4月3日
®️
普段カレーはあまり好きじゃなくて好んで食べませんが、一人目の男の子の時は不思議とカレーが食べたくてよく食べてました💡
今女の子ですが、通常通りカレーあまり食べないですね😅
はじめてのママリ🔰
2人目女の子でしたが普段カレーがそこまで好きではなく(夕飯としては普通に食べますが😂)、悪阻中もお米食べれなかったので私は当てはまってなかったです!
たぁ
元々カレーが苦手で年一回食べるかどうかって感じでしたが、娘を妊娠中は何故か食べたくなりました🤣
今は男の子を妊娠中ですが、食べたくならないし美味しく感じません(笑)
1男1女ママ
息子の時は、特に何が食べたいはなくて、娘の時は、カレーよりも、甘いもの食べたくて仕方なかったです😅
退会ユーザー
カレー食べたくなったことありません🤣🤣
ママリ
今回つわり後から中期にかけてカレーばっかりでした😂
男の子です✨
長女の時はカレーは考えもしなかったですね😳
ゆんた
カレーは元々そこまで好きでもないので、特に食べたいとは思いませんでしたが、2.3人目女の子です😊
退会ユーザー
私1人目食べ悪阻でレトルトカレー食べたくて食べたくて仕方なくて、女の子でした❗️
2人目の今回は全くレトルトカレー食べたくならず、オレンジジュースばかり飲んでました😂
めれんげ
つわり酷い方はほぼ当てはまらないですよね😭
私は食べづわりだったので、ひたすら食べまくり+16キロでした😂😂😂