※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラで一緒にいたくありません。子どもと犬2匹をつれてとりあ…

旦那のモラハラで一緒にいたくありません。子どもと犬2匹をつれてとりあえず家と旦那から離れたいのですが、妊娠中で実家も飛行機に乗れないと帰れません。どうしたらいいでしょうか。涙が止まりません

コメント

nao

私なら一旦ホテルとります。都内ならワンちゃんokなホテルも、ありそう。田舎だと難しい。
それか、誰か頼れる人に迎えにきてもらう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ホテルも考えたんですが、金銭的に余裕と旦那の借金があって自分の貯金も使い果たしちゃって。遠くに嫁いで頼れる人もいません。。

• 4月3日
Mio

親に一度話してみましたか??DV浮気モラハラで離婚するんですが私は同じ県だけど40分くらいかかるくらいなんですが、移動手段ないし毎回相談してました。離婚しやすいように相談してた方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    親には話せてません。。親に相談すると親不孝と言われるのが分かっていて、今とてもおどおどしてます😭それでもいいから、、今回はそれも考えています。

そうなんですか。。辛い思いされたのですね。。お気持ちお察しします。。

• 4月3日
  • Mio

Mio

それで親不孝はやばいですね。自分の娘が困って苦しんでるのに助けないのは親失格だと思います、、

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃からあなたは大変だったのよ、って言われて育てられました😢それもトラウマで、、、
    右にも左にも行けなくて、、苦しいです。

• 4月3日
  • Mio

Mio

そうなんですか。親に頼れないのなら母子のアパートとかもあるみたいなのと相談した方がいいですよ!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いいこと聞きました!今調べています🤔

• 4月3日