※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊専門クリニックか産婦人科か迷っています。5ヶ月で早いでしょうか。皆さんはどうしますか?

32歳で2人目妊活中です。妊活始めて5ヶ月たちました。

不妊専門のクリニック行くか、産婦人科行くか迷っています。皆さんなら、どうされますか??
5ヶ月で不妊クリニックは早いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

早くないと思います!わたしはゆるくできる不妊クリニック行ってました!産婦人科は先生にもよりますが何か処置しないと(排卵チェックのみだと)保険適用外と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど、産婦人科では、排卵日見るだけでは、保険適用ならないこともあるんですね😂
    悩ましいです

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか適当に病名を書いて保険適用にしてくれるとこもあるらしいです!
    一人目は3年妊活してて、通って2ヶ月くらいで授かりました☺️

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やはり病院効果あるんですね!
    原因ははっきりわかりましたか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因はないですが、排卵がずれやすくて妊娠したときは排卵が23日目でした(生理周期にすると46日周期)
    14日で排卵くるときもあったので、予想が難しく通院と朝晩の排卵検査薬使ってました!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そういうこともクリニック通ってわかったんですね!
    参考になりました。
    明日旦那と相談してみます!

• 4月3日