コメント

Lee
私は、働いてる方がいいと思いました!

らら
私は働いてる時です!
-
naaco
ありがとうございます😊
理由もあれば教えていただけると嬉しいです✨- 4月3日
-
らら
パートでしたが
時給もよく融通が効いてたので
店のオープン前の支度のみ出勤でも
良かったし9時〜14時とベストな時間で週3〜4でした。
家にいるより社会に出て
た方が良かったです!- 4月3日
-
naaco
ありがとうございます😊やはり社会と繋がりを持てるのっていいですよね✨
- 4月3日

ゆき
子供3人のときにパートも正社員も経験有りで、2年前から専業主婦やってます😊今は4人目が産まれたので当分は専業主婦です。
パートが一番良いです!社員ほどの責任もないので子供の都合で休むときも休みやすいし、扶養内だと週3くらいで働くので自分の時間も作れるし。完全に家にいるよりは、社会に出たほうが刺激にもなるしメリハリ生活ができます😄
-
naaco
ありがとうございます😊
小さい子供がいたら、やはりパートが一番いいかもしれないですね❗️専業主婦でずっと家で子供と…ってしんどいですもんね😂
社会と繋がれてお金も稼げて、働くっていいですよね🥺- 4月3日

退会ユーザー
私は専業主婦がいいです!
子どもと向き合う時間がとれるのと、部屋をいつも綺麗にキープできるからです♡
-
naaco
ありがとうございます😊♪
- 4月3日

退会ユーザー
働いてるほうがいいなと思います!(現在専業主婦です)
家事と育児ゆっくり出来るのは良いのですけど、今はコロナ禍であってどこにも遠出が出来ないのと、専業主婦だから食べることに楽しみがいってなかなか痩せられないこと(気をつけてても)と、仕事してないと社会に取り残されてる気がしてうずうずしたりします。
子どもが保育園預けて仕事してた時が自分にとっては充実してた感じがしました(^^)
私には兼業主婦のほうが向いてると思ってます!
naaco
ありがとうございます😊
理由もあれば教えていただけると嬉しいです✨
Lee
働いてることが好きだからです!家にいても結局は外に出かけるので!笑笑