お金・保険 結婚して子供ができ、保険に入り過ぎているが、他の人はどんな商品に加入しているか知りたいです。 結婚して子供ができて、尚更保険に入り過ぎて、 ほぼ7割外資含めて、貯蓄もあるので良いかなぁと思うのですが、皆さんどの様な商品に加入されてるのか、お聞きして 良いでしょうか? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 保険 結婚 rino・mayu♡mama(5歳3ヶ月, 9歳) コメント Lee ドル建てと学士、医療入ってます! 4月3日 rino・mayu♡mama ありがとうございます^_^ お聞きしても良いでしょうか? 学士とは、学資保険の事でしょうか⁉️⁉️ 4月3日 Lee あーそうです!学資保険です!変換ミスすいません! 4月3日 rino・mayu♡mama ありがとうございます😁 因みにどこの聞いても大丈夫でしょうか? 4月3日 Lee 学資保険はフコク生命ですよ! 3人とも入ってまして 医療保険も学資保険です! 息子のみメディケアです⸜ ♡ ⸝ 4月3日 rino・mayu♡mama フコク生命兄弟藩学って言いますよね✨✨ 私も最初検討しておりました😃 今、ドル建てで子供達の分を運用しています! 因みに、私医療メディケアです😁 4月3日 Lee フコク生命の学資はいいって 聞いたので全員妊娠中から入りました¨̮ ¨̮ ¨̮ ドル建ては旦那の保険です! あとは、家族型の怪我した時に貰える保険入っており、先日息子がおでこぶつけて 病院行ったんですが保険金おりました!私は保険何も入ってないんですよね… 4月3日 rino・mayu♡mama 凄いしっかり加入なさってらっしゃいますね😍✨✨ 私は子供2人できて、2人の教育費用のドル建てと、終身型、旦那と私のドル建て、運用用にオリックス、メットライフ、ソニーと入ってるいます😅 入り過ぎてて、凄い額になりますが、貯蓄なので良いかなぁと! 子供達には、住友の怪我の保険に加入しています! 息子さん、良かったですね! 子供は何が起こるか分かんないですもんね😨💦💦 4月3日 Lee 未来の投資と思って入ってますが最近は積立NISA気になってます! メットライフは旦那のみです¨̮ ¨̮ ¨̮ 私のも入らなくてはなんですが5年以内に切迫早産で入院、妊娠悪阻で入院してるためどこも加入不可なんですよね… 朝日何とかは行けましたが月々約1万円。即辞めました。笑 すぐ怪我するんですよね、息子… あと2人は子供欲しいので 色々お金悩みます… 住宅ローンだけで16万なので 収入増えて欲しいです。笑笑 4月4日 rino・mayu♡mama こんばんわ! 遅くなりすいません😣 未来の投資、大事ですよね✨ NISA私も気になってて、 ジュニアで始めてみようかとも 検討中です笑笑 保険、投資は大好きで、よく聞いては調べてます☺️ Leeさんそうだったんですね😣💦💦 朝日は、終身型ですか? 住宅ローン、ヒョエーですね😨 我が家は月々の返済額を落としたくて、頭金を1000万出して、借り入れしました😁 色々出費が嵩みますよね。。 4月4日 Lee 朝日は掛け捨て型で入院したら貰えるってやつでした! 住宅ローン高いですよね…… 金利も高いから借入先変更しようかなと( ・᷄ὢ・᷅ ) 出費やばいです〜 宝くじ当たらんかなーっていつも思ってます! 頭金入れたんですけどね😇😇 4月5日 rino・mayu♡mama 又々お返事すいません😵💦 今下の子が慣らし保育中でして、 ギャン泣きからの爆睡でした😂😂 朝日以前個人年金で掛けていましたが、利率の良い物に変えました😆 住宅ローン固定費ですし、毎月ですもんね💦💦💦😨 お子さん大きくなると、益々大変だと思いますので、変更された方が良いかと思います😭 4月6日 Lee 慣らし保育懐かしい〜! 私も来年末っ子が保育園なのでまたそれ経験します。笑 どんな商品ですか? そーなんですよ😂 そういうのってどこかで手続きするんでしょうか?? 詳しくなくてほけんの窓口とかですかね?? 4月6日 rino・mayu♡mama 又遅くなりまして、すいません😭 慣らし保育、切ないですね💦💦💦 来年、末っ子ちゃんが保育園なのですね🌸🌸 おめでとうございます💓 商品ですが、外貨建てが多く、マニュライフと、オリックス、ライフメットの変額保険です! どれも3%の運用でして、外貨建てだけで5つ、あとはNISA、ソニー生命の終身を二つ、などですね! 外貨建てが多く、上手に運用頑張っています✨✨✨ 4月7日 rino・mayu♡mama それと、手続きですが、保険の窓口で問い合わせすれば良いと思います☺️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rino・mayu♡mama
ありがとうございます^_^
お聞きしても良いでしょうか?
学士とは、学資保険の事でしょうか⁉️⁉️
Lee
あーそうです!学資保険です!変換ミスすいません!
ありがとうございます😁
因みにどこの聞いても大丈夫でしょうか?
Lee
学資保険はフコク生命ですよ!
3人とも入ってまして
医療保険も学資保険です!
息子のみメディケアです⸜ ♡ ⸝
フコク生命兄弟藩学って言いますよね✨✨
私も最初検討しておりました😃
今、ドル建てで子供達の分を運用しています!
因みに、私医療メディケアです😁
Lee
フコク生命の学資はいいって
聞いたので全員妊娠中から入りました¨̮ ¨̮ ¨̮
ドル建ては旦那の保険です!
あとは、家族型の怪我した時に貰える保険入っており、先日息子がおでこぶつけて
病院行ったんですが保険金おりました!私は保険何も入ってないんですよね…
凄いしっかり加入なさってらっしゃいますね😍✨✨
私は子供2人できて、2人の教育費用のドル建てと、終身型、旦那と私のドル建て、運用用にオリックス、メットライフ、ソニーと入ってるいます😅
入り過ぎてて、凄い額になりますが、貯蓄なので良いかなぁと!
子供達には、住友の怪我の保険に加入しています!
息子さん、良かったですね!
子供は何が起こるか分かんないですもんね😨💦💦
Lee
未来の投資と思って入ってますが最近は積立NISA気になってます!
メットライフは旦那のみです¨̮ ¨̮ ¨̮
私のも入らなくてはなんですが5年以内に切迫早産で入院、妊娠悪阻で入院してるためどこも加入不可なんですよね…
朝日何とかは行けましたが月々約1万円。即辞めました。笑
すぐ怪我するんですよね、息子…
あと2人は子供欲しいので
色々お金悩みます…
住宅ローンだけで16万なので
収入増えて欲しいです。笑笑
こんばんわ!
遅くなりすいません😣
未来の投資、大事ですよね✨
NISA私も気になってて、
ジュニアで始めてみようかとも
検討中です笑笑
保険、投資は大好きで、よく聞いては調べてます☺️
Leeさんそうだったんですね😣💦💦
朝日は、終身型ですか?
住宅ローン、ヒョエーですね😨
我が家は月々の返済額を落としたくて、頭金を1000万出して、借り入れしました😁
色々出費が嵩みますよね。。
Lee
朝日は掛け捨て型で入院したら貰えるってやつでした!
住宅ローン高いですよね……
金利も高いから借入先変更しようかなと( ・᷄ὢ・᷅ )
出費やばいです〜
宝くじ当たらんかなーっていつも思ってます!
頭金入れたんですけどね😇😇
又々お返事すいません😵💦
今下の子が慣らし保育中でして、
ギャン泣きからの爆睡でした😂😂
朝日以前個人年金で掛けていましたが、利率の良い物に変えました😆
住宅ローン固定費ですし、毎月ですもんね💦💦💦😨
お子さん大きくなると、益々大変だと思いますので、変更された方が良いかと思います😭
Lee
慣らし保育懐かしい〜!
私も来年末っ子が保育園なのでまたそれ経験します。笑
どんな商品ですか?
そーなんですよ😂
そういうのってどこかで手続きするんでしょうか??
詳しくなくてほけんの窓口とかですかね??
又遅くなりまして、すいません😭
慣らし保育、切ないですね💦💦💦
来年、末っ子ちゃんが保育園なのですね🌸🌸
おめでとうございます💓
商品ですが、外貨建てが多く、マニュライフと、オリックス、ライフメットの変額保険です!
どれも3%の運用でして、外貨建てだけで5つ、あとはNISA、ソニー生命の終身を二つ、などですね!
外貨建てが多く、上手に運用頑張っています✨✨✨
それと、手続きですが、保険の窓口で問い合わせすれば良いと思います☺️