※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蝶々ちゃん
子育て・グッズ

6ケ月の男の子が風邪症状で、熱はなく元気ですが病院に連れて行くべきか相談中です。

生後6ケ月の男の子なんですが昨日からくしゃみの時に鼻水が出たり、咳をすると鼻が詰まってる音がします風邪でしょうか?今のところ熱はなくミルクも飲んで機嫌はいいです。
みなさんなら病院連れて行きますか?

コメント

ことらー

私なら症状軽いうちに早めに治してしまいたいので連れて行きます😊💕
自分ならちょっとやそっとじゃ病院に行かなくても子供のこととなると心配で病院行くか悩みますよね☺️💦

• 蝶々ちゃん

蝶々ちゃん

早い回答ありがとうございます‼︎
    明日は日曜日なので今日で連れて行くか悩んでたので!朝イチで病院行って来ます‼︎

• 8月27日

症状が軽いうちに、今日は午前中なら病院やってるので、行きます!

関東なんで、週明けから台風直撃の予定なんですよ😱

• 蝶々ちゃん

蝶々ちゃん

ありがとうございます‼︎
    やっぱり症状が軽いうちに行くべきですね!
    沖縄に住んでるので台風の影響は今のところないので早めに行きます(^-^)

• 8月27日
さこち

耳鼻科に連れてって、キレイにしてもらいます(*^^*)

• 蝶々ちゃん

蝶々ちゃん

耳鼻科でキレイにしてもらえるんですね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 8月27日
ある日どこかで

私なら様子見します。
体調が悪い時に病院行くと、もっと具合の悪い子の病気貰っちゃう事があるから!

鼻水は、ママ鼻水取って!という商品でこまめに取ってあげて、母乳あげると良いですよ。
母乳は毎日赤ちゃんの唾を吸って、健康チェックしてます。不具合があると抗体を作って治してくれます。だから、母乳っ子は強いと言われます。

私は、鼻水取ってを使いすぎて、壊れた、また月齢が上がって嫌がるようになたので、最近は直接、口で吸ってます。旦那にはギョッとされますがw

これから、冬が来るので、鼻風邪なんて結構多くなりますよ。

• 蝶々ちゃん

蝶々ちゃん

ありがとうございます!
    病院行くと他の子から病気もらう事があるのが心配ですよね(;;;;;°∇°)

鼻水吸い取り持っているんですが全然吸い取り出来ないのでずっと詰まってる感じです。
    こまかく教えてくれてありがとうございます!

• 8月27日