※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U子
子育て・グッズ

保育園で11時から登園することができるか不安です。リハビリも通っていて、保育園によって異なるかもしれませんが、皆さんの経験を教えてください。自分の保育園でも確認します。

保育園って、朝休ませて昼から(11時頃から)登園させることありますか⁉️⁉️

筋肉や関節が硬いとのことで月一でリハビリに通ってます💦‼️

4月に保育園入ったばかりなので、登園しだしてからの受診のイメージがわかなくて💦

園によって違うこともあるかと思いますが、皆さんのところはどうでしょうか💦⁉️⁉️

自分のとこの保育園にも確認はしてみます💦

コメント

pom.

保育士してましたが、通院などで昼ごはんくらいから登園される子いましたよ😊🌟

• U子

U子

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

保育士さんから教えてもらえて嬉しいです😆✨‼️‼️

また週明け相談してみます☺️✨‼️

• 4月2日

前の日に連絡帳に
明日は病院のため遅れて
連れて行きます!と
書いてますよ〜😀

• U子

U子

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨‼️

私が休みの日だから、1日休ませて面倒見なきゃ悪いかなぁと悩んでました😂💦

また園にも相談してみます✨

• 4月2日
もっちり

病院受診してから行くこと全然ありますよ😊
ついこの前も皮膚科で乾燥のお薬もらって、それから保育園だったので11時頃からでした😆

• U子

U子

全然ありでよかったです😂✨‼️

保育園早く慣れてほしいし、母も1人時間がほしいし…なんて考えてました🤣‼️

また園にも相談してみます💪✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ありますよ😊
病院に連れて行ってから登園もありますし、悪天候で朝は出られず昼ごろから出勤になって子供も登園になったこともありました。
園から言われたのは、いつ来てもいいけど、お昼ご飯が必要かどうかをはっきりしてもらえると助かるとのことでした!

• U子

U子

ほんと、天候のこともありますよね‼️‼️

朝9時には昼ごはんの連絡が必要と言われているので、前もって園に相談してみます✨‼️

• 4月2日