※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめママリ
子育て・グッズ

保育園でしょうがとにんにくを試してないと提供できない。家でどう試せばいいか分からない。試された方、教えてください。

保育園の慣らし保育が始まったのですが、給食でしょうがとにんにくを試してないと提供できませんと言われました。
まだ離乳食後期なのに大丈夫かな?と思うのですが、どのようにして試して見たらいいでしょうか?
保育園の給食なのでそこまで味を濃くしないと思いますが、家で試すにはどうしたらいいか分かりません。

誰か試された方おられたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

スープにいれたりとかでいいんじゃないですか?🤔

• はじめママリ

はじめママリ

ほんと少しだけ入れてみてもいいですね!ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ

しょうがとニンニクは1歳以降で摂取可能だったような…

• はじめママリ

はじめママリ

そうなんですよ😭
    しかも、もっと早くに教えてよって感じで、慣らし保育も3日間しかないのでその間に食べさせるって忙しすぎますよね💦

• 4月2日
な

9ヶ月の娘さんですよね?
しょうが、にんにくは早いですよね😅保育園で調理士してますが、離乳食の素材の味付けを通りこしすぎてますね。基本の調味料試して〜なら分かりますが🙌

• はじめママリ

はじめママリ

そうなんですよ💦💦
    さらに酢も入ってました💦

• 4月2日
まま

同じ月齢ですが、しょうがもニンニクも摂取しました🤔
もう上の子と同じご飯です👶🏻

保育園で入園前に色んなもの食べさせてアレルギー確認して貰わないと離乳食の種類が減ると言われました💦
保育園おやつでプリンやアイスやお菓子が普通に出るので(上の子に食べさせられる)あげてます😎笑