※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーな
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが汗をかくことが多くて、服を変えたり水分を摂らせたりしています。同じような経験をされていますか?

最近添い寝したり、
気温が高かったりと
汗をかくことが多いですね💦

服を変えたり、
シートやガーゼでこまめに
ふいたり、
水分をよくとらせたりしてますが
とにかくすごい汗をかきます!笑
赤ちゃんなのでしょうがないですけど💦

みなさんは
なにかやられたりしてますか?

コメント

凛ちゃんママ

うちは5ヶ月で自分で毛布を蹴って脱いでしまうのでスリーパーを着せてます!

たんたん。

うちの子もよく汗をかくので背中と肌着の間にガーゼをはさんでます❤︎オムツ替えのときにガーゼが汗で濡れてたら一緒にガーゼも変えてます!
こうするようになってガーゼが汗を吸ってくれるので少しよくなりました❤︎赤ちゃん本舗には専用のガーゼが売ってるらしいです⸜( ⌓̈ )⸝

ミサ

服のなかにガーゼを1枚入れると、汗を吸収してくれますし、おむつのタイミングでガーゼを交換すると、赤ちゃんの体も冷えずいいですよ(*^^*)

温度はこまめにチェックしたりしてますが、今日は結構汗をかいてました。これからドンドン暑くなるので、汗による汗疹も心配ですね(。´Д⊂)

にーな

スリーパー…?
調べてみます!笑

ありがとうございます💓

にーな

へー!そうなんですね!
ちょっとそれはやってみます!

その専用のも今度見てみます✨
ありがとうございます🍎

にーな

意外とみなさんやってるのですね!
初耳です👂💡
ぜひやってみます!

ほんとですね…
あたしも汗だくです笑
気をつけてみるようにします!

ありがとうございました!