コメント
はじめてのママリ🔰
バルーンいれて点滴で誘発しましたよー🙆♀️
退会ユーザー
1人目が誘発分娩でした!
朝の8時頃から点滴にて開始し
1時間程で生理痛の痛み
その3時間後には本格的に痛くなっていました!
陣痛は確実に来ていたんですが、子宮口の開きがかなり悪く出産までに丸一日掛かってしまいました💦
知り合いの方は誘発分娩で微弱陣痛から5時間で産まれた方も居るので 個人差はあると思いますが 私的に自然陣痛よりも誘発分娩の方が心の準備が出来ていたので良かったな〜と思います😅(2人目は自然陣痛でした!)
-
おにぎり
コメントありがとうございます!
なるほど!心の準備大事ですよね😭今から陣痛くるって分かっててもかなりドキドキしますが😂- 4月2日
U A 🏖
バルーンからの誘発のつもりがバルーン入れる日の朝、高位破水してそのままバルーンは入れずに誘発剤スタートで産みました😂笑
今思えば入院して病院で陣痛待って、ってとっても安心です😂あの陣痛が家にいる時に来てたらって思うと怖すぎるので私は次も予定日超過して欲しいです。笑
第1子ですか?☺️尚更怖いですよね😂けどもう少しで会えますね☺️陣痛には終わりが絶対あるので、頑張ってください🥺💕
-
おにぎり
心の準備出来るのと出来ないのじゃ違いますよね😂
1人目です!胎動はたくさんあるし張りも頻繁にあるんですが、どうも陣痛の痛さは来なくてとっても怖いです🥺🥺
ありがとうございます、頑張ります💪- 4月2日
おにぎり
バルーン?ってなんでしょう😭
はじめてのママリ🔰
風船みたいなものを入れて子宮口を少し開かせてから点滴で誘発って感じでした!
おにぎり
なるほど!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
朝8時半に入院してバルーンして昼前くらいから点滴スタートして
18時前くらいに産まれましたよ!
おにぎり
勝手なイメージ、自然分娩よりも短い時間で生まれて来てくれそうなんですが、そんなこともないんですかね😢
でも心の準備出来るだけいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
んー、時間は個人差があるとおもいます。
誘発分娩も自然分娩も経験しましたが
正直、誘発分娩はもうしたくありません😭
おにぎり
そうなんですね😱バルーンが不快とかですか??