※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

ママ友との再会で妊娠を隠したい。産婦人科に通う理由を知りたい。経験から妊娠を限られた人に伝えたい。家から近い産婦人科で悩んでいます。誤魔化し方を教えてください。

この度二人目を妊娠しました。
ママ友と同じ産婦人科に通うことになりそうなのですが、バッタリ会ってしまった時に妊娠の事を言いたくないので、妊娠や妊活以外で産婦人科に行く理由を教えていただきたいです。
というのも、私は今の息子の前に流産経験があります。
そして、息子を妊娠中にも出血したり、切迫になり入院になったりと色々トラブル続きでした。
決してママ友と仲が悪いわけではありません。
しかし、妊娠初期という事もありますし、上記の経験から妊娠の事は無事に産まれるまでは身内など限られた人にしか言いたくないと思っています。
その産婦人科は家から徒歩圏内で、他の産婦人科は交通機関を利用しなくてはいけないため、そこしか考えておりません。
言い方は悪いですが、何か良い誤魔化し方はないでしょうか?

コメント

あい

私は本当にがん検診で行って友人にあってしまったことがあります😂
がん検診に来てるんだよねといえば自然かと思います🤔💓

あちゃん

聞かれたら答える程度にして、今日は検査できた、今日は結果聞きにーとか使えそうかなと思います!
あとは生理不順とか...それならのちのちの妊娠報告にも差し支えなさそうです!
そこまで突っ込んで聞いてくる人もいなさそうですけど😂

私も流産経験あるのであまり人に言いたくないのわかります💦

ナチュラルチーズ禁止中

不正出血や子宮内ポリープとかだと妊娠してても嘘ではないですよね🤔実際に妊娠してても出血もするし、私はポリープありで妊娠してます。

りりころ

私だったら
「うーん、ちょっと調子悪くて~…」
と、濁します💦

婦人科だし、常識ある人だったらそんなに「なんで?どこか悪いの?ん」とか聞いてこないだろうと期待して😅

星

がん検診とか、生理痛ひどいとか、不正出血とかですかね。

らっこ

そんな頻繁に会うことないと思うので
生理痛軽くするためにピル処方してもらう
とか
子宮がん検診等で誤魔化します💪

りか

私は妊婦検診以外で結構よく婦人科お世話になってたので、全然誤魔化せると思います!!
私が通ってた理由は、
・生理じゃないのに不正出血
・妊娠の可能性ゼロなのに生理がこない
・子宮頸がんの検査
・生理痛がひどすぎる

などなどです!

★

皆さんお返事ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
私では考え付かなかった物がたくさんあり、とても参考になりました!
ありがとうございました😊