コメント

ままりん
仙南だとそのどちらかですね(^^)
私は宮上、妹が毛利で出産してます。
妹の話を聞く限り私は絶対毛利では出産したくないです💦
費用はどちらも大差ないくらいです!

❤︎
検診で毛利に通ってました😊!
先生の態度は初めて見た時ビックリしましたが、結構話しやすくて普通でした😂🙌
助産師さんや看護師さんはとってもフレンドリーな感じでいい印象しかないです💗
あたしの時は待ち時間とかも全然ないし、悪い印象は特にありませんでした🥰

あーちゃん
私はどちらの病院も出産しました😊
宮上は、確かにボソボソで先生の声が聞こえない…
看護婦さん怖くて、体重がかなり厳しいです😰
毛利は、先生は微妙な方が多いですが、質問などキチンと答えてくれました😊
看護婦さんは、みんなフレンドリーで掃除のおばちゃんまで好きでした(笑)
○○ちゃーんと名前もいまだに名前を覚えてもらってます☺️

8224
毛利で二人産みました!
良いところは、予約がいらないし、混まないので自分の都合に合わせて検診に行けるところ!あとは看護師や助産師がフレンドリーで優しいです!まるで親戚のおばちゃんみたいな感じです🎵一人、感じ悪い看護師いますが!
先生はテキトーっちゃテキトーですが、話しやすいと思います。週数が進むと毎回4DエコーしてくれてUSBに保存してくれます。
設備が古いし、トイレも共同なのが我慢できれば特に問題ないです!
宮上は行ったことないですが、体重管理が厳しいって聞きます。でも産んだ人は「また宮上で産みたい」って言うので良いんだと思います!
-
8224
費用は手出し10万行かないくらいでした!
二人とも夜間の出産で、がっつり土日挟んでます(笑)
食事は期待してはいけません!- 4月4日

はるいぶママ
上の子の時セミオープンで宮上通ってました。
先生は何を言ってるか分かりません(笑)声小さい(笑)
かなり年配の看護師はデリケートな事を、大声で言ったりそれ聞いて最悪とまで思いました。
エコーの時もお腹出したまま20分近く放置とかザラにありました。
あと、受付にちょっと高飛車な感じの人もいて嫌でした…

かな
2人目を毛利で出産しました!
3人目の今は宮上にお世話になっています😊
毛利では、もう産みたくないのが本音です。
なので、3人目は宮上にしました。笑
宮上も、口うるさい看護師さんいますが、なんやかんやで優しいですよ!
言い方きついけど、子供たち連れて行ったら、めっちゃ優しくてシールくれたり、いい子に待ってたねぇー!とか褒めてくれたり。
こっちが苦手意識持ってなかったら、特には気にならないです😊
病院は、毛利で切迫で入院5日したまま早産で出産になり、平日の昼間で保育器に1日入って10万でした。
経産婦はかなり安いと思います。
先生は、宮上の方がしっかり診てくれてると思います!
毛利は、毎回4Dでエコー見せてくれてUSBに保存してくれるし、その面はよかったなーと思いますね🙆♀️
宮上は言わないと4Dやってくれないです😭
そして、宮上も毛利もエコー写真のセンスは無いかな。笑笑
ままりん
宮上の先生は声ちっちゃくてボソボソ喋るタイプですが、エコーも丁寧にしてくれますし、優しい先生ですよ(^^)