※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人が亡くなった時の収入保証について悩んでいます。毎月10万円の保険があるかどうか知りたいです。65歳までの補償で月2000円程度の支払いです。住宅ローンは主人が亡くなった場合になくなるので、悩んでいます。

収入保証についてなんですが

主人が亡くなった時に毎月10万円がもらえる保険っていると思いますか?

65歳までの補償で65歳まで払います。
月2000円くらいです。

あったほうがいいとは思うんですが
毎月の出費は抑えたいので悩みます。

家を建てていて主人が亡くなった場合は
住宅ローンはなくなります。

コメント

うちはそれ掛けてます!😁
子ども小さいうちは亡くなられたら困りますし🤭
15-18年後には必要ないと思うので
その辺で解約しようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

保険の窓口みたいな所で勧められて、同じような内容の保険に加入しています。

うちは月3000円の掛け捨てなのですが、正直必要かどうか…
他の死亡保証に変えるか迷ってます。

最初は、3000円だしまぁいいかと、お守り程度として考えて加入しました。

入ってる皆さんの意見聞きたいですね!
答えになってなくてすみません😓

POOH

職種にもよりませんかね?
危険な仕事や激務ならリスクは普通の人より高いですので、入るのはありかなと。

私が好きではないので入らなかったです。
理由としては
・私自身もまだ正社員のため収入有
・掛け捨てで期間が過ぎたら残らない
・公的補償がある(遺族年金など)

です。ただ、収入保障保険に加入しない代わりに投資用不動産を購入、がん団信に加入して資産を作りました!

はじめてのママリ🔰

死亡保険で十分ではないですか?
遺族年金もありますよね❓

てんまま

我が家は入っています。事故や病気で障害を抱える可能性もあるので…。この場合死亡保障がないよりも、もっと家計が苦しくなるはずなので😭

こいずみ

私もそれ系入ってますよー🙆‍♀️
何かあっても、母子手当?とかと合わせれば少しは足しになるし✨
今日事故で死んで1000万をドーンと貰ってもそんなの何年の生活費よ?って話なので😂

ゆき(24)

入ってます!
職人なのでいつ怪我、事故、亡くなるか分からないので…。

ご主人が亡くなった時に、10万円もらえないと生活できないなら入った方が良いですし、そうでないなら入る必要ないと思います。

試算状況、奥様の稼ぐ能力次第かと!

はじめてのママリ🔰

ご主人のお給料をあてにして生活されてるならあった方がいいと思います!
でもご自身が正社員だったりお給料が高かったりして、ご自身とお子さんを養っていけるのであれば必要ないと思いますよ😌

もしご主人が亡くなったあとに、毎月どれだけ出費があって、いくら収入があるのかによって変わると思います。
うちはフルタイム共働きでお互いが亡くなっても生活が成り立つので、そういう保険には入ってません✨

我が家は加入していませんが、死亡保障が一括で3000万、分割受け取りで3500万降ります。
遺族年金も貰えますし、家と車のローンも無いし余裕で生活出来ます☺️
ご主人が亡くなった後、いくらあったら生活出来るか計算してみたら良いと思います☺️