おしゃぶりの内側に水滴が残っても問題ないですか?おしゃぶり使用で跡が気になります。跡が付きにくいおしゃぶりを知っている方、教えてください。吸う力が強いのでしょうか?
おしゃぶりについて質問です!
おしゃぶりを洗って消毒して完全に乾かしても、どうしてもおしゃぶりくわえる部分の内側に水滴?が少しだけ残ってしまいます。このままくわえさせても問題ないですか?🤔
あと、おしゃぶりをくわえさせるとしばらく離してくれなくなり、口の周りに跡が付くのが気になります😂おしゃぶり使用してる方、跡つきませんか?また、口の周りに跡が付きにくいおすすめのおしゃぶり知ってる方いたら、教えていただきたいです☺️
ちなみに、ピジョン、NUK、NUKの全体がシリコンのやつ持ってますがどれも跡が付いてしまいます。子供の吸う力が強いのでしょうか🤔
- ちゃん🐷(3歳11ヶ月)
コメント
2児のママ
水滴少しついてたりしてました!!
ほっぺに跡ついてました🤣
退会ユーザー
中の水滴残っちゃいますよね🤣
おしゃぶりの咥える部分を上向きにして上下に振ると水滴でてくる時ありますよ🚼🧡
そのまま咥えても大丈夫だと思います🙆♀️
跡がついちゃうのも仕方ないかなーと思います🤔
-
ちゃん🐷
どっちも仕方ないんですよね🤣
おしゃぶりして朝まで寝ることありますか?🤔- 4月3日
-
退会ユーザー
爆睡したらおしゃぶりソーっと抜くか、勝手にポロッと外れるか、なので朝までぶっ通しでつけてることはないです😌- 4月3日
-
ちゃん🐷
そうですよね😂
ありがとうございました☺️✨- 4月3日
ちゃん🐷
やっぱりそうですよね🤣仕方ないんですかね!
おしゃぶりの消毒って1日使ったらしてましたか?使うごとにいちいちしてましたか?🥺
2児のママ
私は夜寝る前に消毒して(お湯入れて1分レンジのやつですが)、冷めたら寝る時にまた渡してました👐
2児のママ
あ、でもお出かけ先で使ったなら帰ってから消毒してましたね!!たまに忘れたりはありましたが笑
ちゃん🐷
そうなのですね!!
じゃあこまめに都度しなくても、前にくわえてから時間経っても大丈夫そうですよね🤔
教えてくださりありがとうございます☺️