慣らし保育中のリモートワークで、保育園の近くのカフェで仕事するか悩んでいます。お金を払ってカフェで仕事するか、家で仕事するか迷っています。
慣らし保育中、リモートワークなのですがどこでするか悩んでます🤔
来週は昼食後すぐ帰宅なので、2時間ちょいで帰宅になります。
保育園まで車で片道15分かかります。
預けて家に帰って、仕事して、迎えに行くとなると、実質仕事が出来るのは1時間20分くらいだと思います。
園から車で2.3分のところにモーニングの出来るカフェがあり、そこですれば1時間45分は仕事が出来ると思います。
ですがコーヒー代500円が毎日かかります。
(通園は4日間なので1週間で¥2000。自分のお小遣いから出す。)
車で待機することは出来ないので、帰ってやるか、カフェでやるかの2択です。
お金を取るか、時間を取るかなのですが、どうしようか決められません😥
みなさんならどうしますか?😖
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まめ大福
カフェでやります!
私も在宅勤務がありますが、いつも自宅なのでそんな機会しか私はできないので☺️
あとは、電話やテレビ会議が絶対に入らないなら‥
ゆか
慣らし保育の期間だけならカフェでやりたいです!
1日500円は復帰したら普通に使ってしまう金額だと思うのと、復帰する前にカフェでのんびり仕事する機会もいいなと思いました😅
のんびり仕事、というのも変ですが💦
-
ままり
ありがとうございます✨
わあー!
納得できる意見です!!!
本心はカフェでやりたくて、でもお金もったいないかなあ…と悩んでたので、背中を押してくれる意見待ってました💓笑
カフェでやります!笑- 4月2日
退会ユーザー
時給制ならば、帰って短い時間働くお給料と、コーヒー代はかかるけどカフェで長い時間働くのではどちらが稼げるかで判断してはどうでしょうか?(^-^)
-
ままり
ありがとうございます😊
長い時間働いてもお小遣いは増えないので、悩みます😂- 4月2日
-
退会ユーザー
お小遣い減らしたくないなら自宅かもですね(^_^;)
- 4月2日
-
ままり
そうですよね〜😫
悩みます…😖笑- 4月2日
ままり
ありがとうございます✨
電話も会議もないです!
帰るの面倒だけど、2000円はデカいなあ…と悩んでるケチです😂
本心はカフェでしたいです😂💓💓