コメント
ねねちゃ
悪魔ですよね、
うちは怒りすぎ?のせいか、夜驚症を発症し、落ち込んでいます。優しくしてるつもりなのに、、、。でもどうしても怒る方が多くなりますよね。
つわりもあったせいで、1月から3月まで、本当にしんどかったのですが、ふと、娘と散歩をしていて、春の陽気みたいなのを感じ、いつまでもイライラコントロールできない自分より、そとの空気を吸って、リフレッシュをするように意識を向けてみることが大事だなって思いました。
預けたりするのもひとつの手ですが、やはりどうしてもママに育児疲れがきてしまうと思うので、どうか!リフレッシュすることだけにちからを入れてみていただけたらと思います。
すみません、もう私も何度も自由になりたいとうつろな状態だったので、お返事させていただきました。
どうかよくなりますように😣💕
ゆっき
仕事探して保育園とか無理ですか?
誰かに預けられませんか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってますが、帰宅後と休日が無理なんです。預けても全然休まらないです。。
- 4月2日
退会ユーザー
2歳も悪魔、3歳も悪魔、4歳になってもまだ悪魔です…💦
怒鳴らない日ないくらい毎日戦争状態ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
4才も悪魔とかやめてほしいです。もう限界ですよ。。早く楽になりたい。
- 4月2日
-
退会ユーザー
魔の3歳児から天使の4歳児になるって良く聞いてましたが、どこが?!むしろ酷くなってますけど?!って感じです…😩
うちは旦那も毎日は帰ってこないし休みも週1あるかないかって感じでずっと子供と2人なので気が休まりません💦
幼稚園の日でも朝と帰宅後だけで怒鳴りまくりですよ(笑)- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
天使の4才は、うちもなさそうですね。酷くなるとかいやー。
私もずっと二人でかなりしんどいです。毎日朝から寝るまで怒鳴ってますよね。わかりますわかります。- 4月2日
ひよこちゃん
うちも悪魔が2人います😭
先日進級してからますますワガママに磨きがかかってきました...
-
はじめてのママリ🔰
もう毎日すごいです、勘弁してほしい。
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
つわり中はしんどいですよね。体調よくても無理なので、考えられないです。。
外の空気は大切ですね。うちにいるから余計にだめかもしれません。リフレッシュだけ考えます。
ねねちゃ
家の中は鬱っぽくさせますよね、特に子供と一緒だと、、、。私もそうです!!鬱状態でした。
もしかしたら、体調が良いから感じやすいかもしれません。あまり、つわりのときは感じなかったです。
お子さんを散歩に連れていって、おもいっきり外の空気をかんじてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
決して私も体調がいいわけではないですけどね。でも毎日公園行ってますが、それでも癇癪起こすから嫌になるし疲れるんですよね。家でも外でも怒鳴りまくりで嫌になります。