※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ドラえもんのころがスイッチ、3歳前後で使っている子供いますか?口コミでは部品がもろく、4.5歳までしっかりハマらないという意見もあります。使っている子供の感想を教えてください。

ドラえもんのころがスイッチ

3歳前後で使ってる子いますか?

買おうか悩んだんですが、
口コミ見ると
部品がもろい、
4.5歳まではしっかりハマらないからうまく繋げられない、、、

などと買わない方が的なのも書いてあって😅

使ってる子どんな感じですかー?

コメント

とかげ

こんにちは☺️
3歳の誕生日プレゼントでした💡

参考例のリーフレットが付いていてるのですが、さすがにそれを再現するのはまだまだむりですが、一直線だけのコースとか自分で組み立てていますよ😄もともとプラレールやパズル系などの組み立てる遊びが得意だったこともあるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラレール、パズルないので苦手みたいで😅

もろかったり、レゴのようにカチッとしないからすぐ倒れたり?とかはありませんか?

• 4月2日
  • とかげ

とかげ

全然脆いとか、カチッとハマらないとか感じたことないのですが、確かにレゴブロックほどかっちりハマるかと言われると、そこまでの強度ではないですね🥺
    でも組み立てるのに特にストレスは感じてないみたいですよ☺️

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

うまく組み立てられないとすぐに奇声をあげて泣くので
    そこ気になってました💦

プレゼントの候補にしたいと思います✨

• 4月2日
  • とかげ

とかげ

ありますー! うまくいかないと泣いて怒ったりしますよね💦
    「そんな怒らんでも…」と思いながら見守っています(笑)

お子さんが無理なようでも、ママやパパが組み立ててあげたところにボールだけ落とさせてあげても十分に楽しめるおもちゃだと思うのでオススメします✨
    私も、夫が組みたてたコースで普通に楽しんでしまいました(笑)
    いいプレゼントが見つかるといいですね☺️

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

持ってないんですが、インスタで2歳半くらいの子が遊んでる動画見ましたよ〜
説明文にも3歳〜だけど、なんとなく使える!って感じだったし、ちゃんとはハマってないのかもだけど繋げられてましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 4月2日