※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜のお散歩は何時がいいですか。夜型になる心配はありますか。要望通りの時間を教えてください。

赤ちゃんの夜のお散歩はダメでしょうか💦

今は先生に勧められてたまにベランダで日光浴をしています。

1ヶ月過ぎたら最初は昼間にちょっと家の周りを回るだけから始めて行こうと思います。
しばらくしたら旦那の帰る時間 19時頃に駅に(片道10分くらい)迎えに行って一緒に帰ろうかと思うのですが 19時は遅すぎますか? 夜型になってしまったりしますか?

お散歩の理想の時間は何時なのでしょうか。

コメント

夜型とかは平気だと思いますが、
お風呂上がり?とかだと湯冷めする可能性あるのと
昼間の散歩は太陽の光浴びるのが目的のうちの一つなのでそれができないかな〜って感じました!

まあそれは窓際にいるだけでも解決するみたいですよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂は帰ってから入れようと思います😊
    なんとなく昼間の方がいい気もするので毎日じゃなくて2.3日に一回夜にしようと思います!そういう日はベランダです日光浴をします!

• 4月2日
ミッフィー

昼間の暑すぎない時間帯が理想ですが…
ご家庭の事情があるし、よそはよそ、うちはうちでいいと思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大した理由じゃないんですが昼間だと私と子供2人なので家族3人で歩けたらいいなぁ〜と思いまして...(笑)旦那はあまり休みがなくて💦
    2.3日に一回旦那をお迎えにしてみます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

専門家でもないので、勝手な私の意見ですけど、全然いいと思います😂!
生後数ヶ月なら、夜型とかないし、真夏は暑くて昼間は無理だし、なにしろお母さんも気分転換になるし10分程度なら気にしなくて良いのでは?と思います💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜型とかは関係ないんですね!
    確かに真夏は暑すぎて赤ちゃんがかわいそうですもんね💧でもなんとなく昼間の方がいい気がするので夏は涼しい夕方に、夜は2.3日に一回にします!ありがとうございます😊

• 4月2日
@

逆に月齢が低い時は何しても泣き止まなくて、アパートで近所の目も気になったので夜お外に出て散歩してましたよ😂外に出ると泣き止んだので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月2日