※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

他の子にボールを見られて泣いてしまう。おもちゃを返すのも泣いてしまう。相手に迷惑をかけている気がして辛い。相手や親は大丈夫と言ってくれるけど、本心が気になる。

疲れる。イヤイヤばっかり。
持ってたボールを他の子が良いなーって見ただけで大泣き。
貸してもらったおもちゃを返すのも大泣き。
絶対相手の子は嫌な気持ちになってるはず。
元々遊びたくて遊んでくれてるのではなくて
たまたま会って…だったから余計に。
申し訳ない気持ちがどんどん膨らんできてしんどい。
相手の子や親御さんは大丈夫って言ってくれてるけど
本心はどう思ってるか…疲れた

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちも最近めちゃくちゃ気にしてます😭
中には快く貸してくれる子もいるし、お子さんにも親御さんにも一言お詫びを言いますが、心の中までは分かりませんよね😅
この前も、勝手におもちゃ取っちゃって、持ち主の子が「お友達が取ったからもう砂場やめる!帰る!」と言ってしまい…ママさんがフォローしたけど本当に帰ってしまいました💦
ママさんもとても良い方だったし、帰る間際にお子さんが近くに来て「また来るわ!じゃあね!」と言ってくれたので少し救われましたが😭
難しいですよね💦💦
公園で人が少ないとホッとしてる自分がいます😂

• まりも

まりも

気にしますよね💦
    気にしすぎかなーと思いますが、その場限りで済まない相手だと余計に心配に。
    優しいママさんですね!
    そういう方、憧れます!
    私も公園は極力人のいない時を狙いますが春休みだとなかなかうまくいきませんよね…
    ありがとうございます!

• 4月3日