コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
2歳で申請し、4歳になる今年更新しました。
検査は色々と道具を使ってできるかできないかを確かめる検査でした。
あとはかかっている病院のことや、お子さんの診断名などが聞かれるかと思います。
はじめてのママリ🔰
発達検査は色々な遊びを通してお子さんの発達段階を見たり、例えばジャンプができるかとか、運動面も見られます。絵カードで指差ししたり、答えられたりできるかとか。で、判断されると思います。
蒼★夏♡彩♥晴☆
2歳で申請し、4歳になる今年更新しました。
検査は色々と道具を使ってできるかできないかを確かめる検査でした。
あとはかかっている病院のことや、お子さんの診断名などが聞かれるかと思います。
はじめてのママリ🔰
発達検査は色々な遊びを通してお子さんの発達段階を見たり、例えばジャンプができるかとか、運動面も見られます。絵カードで指差ししたり、答えられたりできるかとか。で、判断されると思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
蒼★夏♡彩♥晴☆
保健センターとかの健診でする検査をします😊
聞き取りをした児童発達専門員が判断して、手帳が交付されるか、交付されるとしたらどの程度か、その場で簡単に説明してくださると思います😉
4歳の検査は本当に聞き取りのみでしたよ。もしかするとコロナ禍での対応で聞き取りのみだったのかも知れません。
いちご
コメントありがとうございます!
道具を使った検査なのですね!
ペーパーテストなんて2歳でできないしどうやって検査するんだろう?と思ってましたがスッキリしました!
ありがとうございます♪