機種変更前の古いiPhoneを下取りに出すか、今後子どもが使うときのため…
機種変更前の古いiPhoneを下取りに出すか、今後子どもが使うときのために置いておくか迷ってます💦
子どもにお下がりする場合、バッテリー交換など、しましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
バッテリー交換しちゃうと下取りが下がるか出来なくなるので、今のうちに下取り出した方がいいと思いますよ。もう今から携帯を持たせるならいいですが、数年後とかなら今下取り出すべきかと!
はじめてのママリ
Appleで一括で買った端末はいずれ子供用(たまに私もサブ端末として使う)にするつもりで残しました。4年使ったiPhoneです。
バッテリーの最大容量75%になってたので機種変する1年前に純正バッテリーに交換しましたが、私の使い方が悪いので機種変する頃にはもう90%でした😂使えないほど最大容量が落ちてるわけじゃないなら子供用にするからといってバッテリーを交換する必要はないと思います。
子供用にしないにしても機種変時に下取りに出すんじゃなくてメルカリで売ります。
コメント