コメント
ゆうとママ
子どもではなく妹ですが、検診で同じことを言われましたが、大きくなると共に治ってきたと診断されてましたよ☺︎
はじめてのママリ🔰
うちの子も4ヶ月検診で心雑音があり、総合病院でエコー検査しました。
軽度の肺動脈狭窄症でした。
軽度なので1年に1回の定期受診で、軽度の子は大きくなるに連れて治ってくると言われています😄 この前3回目のエコ一で、ボ一ダ一ラインギリギリのところまで良くなってきていると言われました😄
心雑音と言われると心配ですよね😞
-
Yukachi♡
コメントありがとうございます✨
とても心配です😢😢😢
そう言った病気もあるのですね。
はじめてのママリさんも不安でしたよね。
きちんと検査を受けてきたいと思います!- 4月2日
R
長男は生まれて3日で同じように言われてGCUに1週間入院しました!救急車で運ばれて当時は本当に辛かったです。今は特になにもなく成長していますが風邪などひくとたまに同じように言われて検査などしますが問題ないと言われます!
-
Yukachi♡
生後間もなく救急車で運ばれたのはRさんもお子さんもつらかったですね。
特に何事もなく成長されているとの事で安心しました。
うちの子も問題がないことを祈ります💫- 4月2日
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹で近所の小児科に行ったところ、雑音が聞こえるため紹介状を書いてもらってその足で病院に行きました💦
それまで小児科の先生に2.3回診てもらった時は何も言われなかったのに笑
エコーの結果何も問題なかったです😅
赤ちゃんの場合、血液の流れる音が雑音に聞こえることもあるようです👍
-
Yukachi♡
そういった事もあるのですね!
うちの子もそうであって欲しいです…。- 4月2日
Yukachi♡
うちの子も成長と共に治ることを願いたいと思います!