※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

岡山市の保育園の途中入園について、面談や健康診断はどうなるか気になります。内定は前月中旬にあり、2週間ほどで面談するのでしょうか。

岡山市の保育園、途中入園の場合って面談とか健康診断とかどうなるんでしょうか?😳

空きがないので難しいとは思いますが、もし受かったらどうなるのか気になりました😂

入りたい月の前の月の中旬に内定か不可かの連絡があるんですよね?😂
2週間ぐらいで急いで準備して面談するんですか?😳

コメント

れい

娘が昨年途中入園しました。
新規申込なら入園月の前月中旬に可否の連絡がこども課から来て、そこから保育園へ連絡し、面談後準備になります。

娘の場合、最初は入れなくて前の人が辞退になったことからの繰り上げ内定だったため、準備期間は2週間もありませんでした💦

健康診断は受けないといけませんが、最初は慣らし保育から入るので全部初日から揃える必要はなかったです。

• る

面談後に準備なんですね!
    面談がすぐあればいいのですが、面談の日によって準備する期間変わってきちゃいますね😱
    前の人が辞退ですか!そういうこともあるのですね💡
    なるほど!ありがとうございます!!

• 4月3日
HARUNON

この1月から途中入園しました😊
息子の場合は、保育園併設の支援センターに通っていたからなのか、保育園から12月中旬少し前くらいに、保育園から連絡がありました。
そこからは、かなりハイペースな感じで、すぐ面談があり健康診断を園指定の病院で受けました。
なので、確かに2週間くらいだと思います。
息子はお正月休みを挟んだので、入園までには少しだけ時間がありましたが😅
とにかく、決まってからはあっという間でしたよ💦

• る

そういうのに通ってると早く知れたりするのいいですね!!✨
    健康診断は園指定の病院なんですね💡
    なるほど!もし5月に入れたら連休あるので準備期間が延びて助かります笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月5日