※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-☺︎
子育て・グッズ

子供の風邪で病院に行けず、市販の風邪薬を探しています。おすすめの風邪薬を教えてください。

子供が風邪を引いてしまい薬が欲しいのですが、
今このご時世なので病院には行かず市販の風邪薬を飲ませようと思ってるのですが、おすすめの風邪薬教えて欲しいです🙇🏽‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
名前はわかりませをんがアンパンマンの絵が書いてある粉薬を常備薬として置いてます(*¯ω¯*)
病院の先生からも「あの薬の成分は病院の薬の成分と一緒のがあるから、常備薬として合ってるよ」と言われたことあります。
年齢によって1回の量が3分の2だったりするので目分量で分けてますが…ヾ(~∇~;)

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    アンパンマンの薬効くんですね😳さっき買ってきてもらいました!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし効かなかったらすみません(((゜Д゜;)))
    息子は風邪引いたなぁ~って思ってすぐ飲ませたら2日目には治ってる事が多いです。笑

• 4月3日
ぽよたん

ジキニンのシロップこの間飲ませましたが結構効きましたよ!

• Mi-☺︎

Mi-☺︎

回答ありがとうございます☺︎
    シロップお子さん飲んでくれますか?
    うちの子全然飲んでくれなくて💦

• 4月2日
  • ぽよたん

ぽよたん

シロップは初めて飲んだんですが、美味しかったみたいでおかわり要求されました😂

• 4月2日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

そんなにですか!?
    今回はアンパンマンの薬を買ったので次回試してみたいと思います!!

• 4月2日