※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森ちゃん
その他の疑問

結婚祝いについてアドバイスお願いします!結婚前に一緒に働いていた同僚…

結婚祝いについてアドバイスお願いします!
結婚前に一緒に働いていた同僚に久しぶりに会うことになり、結婚祝いのプレゼントをしたいのですが何をあげたらいいかわかりません。もらった側が負担にならず、ほんの気持ち的な物をあげたいのですが、何がいいとおもいますか?よければ教えて下さい✨😌

コメント

こけこ

○夫婦箸のセット
○小さなブーケと小さな花瓶
○コースターのセット
○キッチンミトン

私がちょっとした結婚祝いであげたものです。箸やコースターやミトンは持っていてもわりと消耗するし、使えるかなと思ってあげました。ブーケと花瓶はそうゆうのが好きな子だったので(*^^*)花瓶って独身時代はあんまり持ってないかなと思ったので!

はじめてのママリ🔰

もらって嬉しかったのはFrancfrancのエプロンです!
エプロンって自分で高いの買わないのでセンスいいなーってなりました😊

あとは紅茶のセットやアフタヌーンティーのギフトカタログも嬉しかったです。

• 森ちゃん

森ちゃん

エプロンいいですね!参考にします😌コメントありがとうございました😊✨

• 4月4日
m

結婚祝いでいただいた
ペアのマグカップや夫婦箸は今でも愛用しています。

自分で買うなら100均とかですませちゃうな〜みたいな小物とかは可愛い物貰うと嬉しいです。

• 森ちゃん

森ちゃん

自分で買わないものは可愛いのもらうと嬉しいですもんね😁コメントありがとうございました✨

• 4月4日
ゆゆ

私は夫婦箸セットやペアのマグカップ、T-falなどを頂きました🎁
自分はペアのタンブラーをあげることが多いです😊

• 森ちゃん

森ちゃん

ペアのタンブラーなんて素敵✨❤️参考にします☺️コメントありがとうございました😊✨

• 4月4日