※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

産まれてから少し楽になったのは何ヶ月頃からでしょうか?もうすぐ5ヶ月ですが、楽になったことはないです。毎日忙しくてやりたいことができない感じです。

産まれてから育てていて、少し楽になったなぁって思ったのは何ヶ月頃からでしたか?
もうすぐ5ヶ月ですが、楽になったなぁって思った事ないです🥲
朝は2時間程機嫌がいいからその時に夜ご飯を作って掃除洗濯やって、お昼寝も抱っこして膝の上で寝て毎日やりたい事やれないまま過ぎてく感じがします😂

コメント

少し体力が付いてきた7〜8ヶ月くらいですかね?
離乳食も始まって生活リズムが整ってきていたので決まった時間に基本寝てくれていたので😖💦
呑気にゲームとかしてました、、😅
でも歩けるようになったりするとまた目が離せないので今は大変です😱💭

• むーたん

むーたん

生活リズムが整うと行動しやすそうですね🥲8ヶ月まで頑張ろう🤣

• 4月2日

退会ユーザー

まだ少し先にはなりますがリズムが整ってくると楽になるはずです😖✨
    離乳食も大変ですが無理せずせいなさんのペースで頑張って下さい!!応援してます💓

• 4月2日
ままり

産後のピークのメンタルを抜け出したのは2ヶ月半あたりです😭ですが、わたしも日々慣れない家事と育児の両立にぐったり状態です💦
好きな仕事して好きに遊んで食べて、妊娠前が懐かしかったりもします😂息子のことは本当に可愛いんですけどね。生活が一変しすぎてまだ体が慣れません😓

• むーたん

むーたん

わかります🥲メンタルやられましたよね💦
    仕事してたときの方がずっと楽だったなぁって思います!

• 4月2日
みに

ウチは10ヶ月の頃に初めて朝まで寝てくれて…少し楽になりました。

しかーし!!
離乳食食べないとか歩き出したらそれはそれで大変とか2歳すぎて昼寝がしたりしなかったりとかで自分の時間がとりにくくなるとか…大変さが変わるだけで大変でした😅

色々ありますが3歳になりトイトレも終わって、イヤイヤ期も終わって、話がちゃんと理解できるようになってきたので最近は少し穏やかになったなと感じています😊
きっともう少し大きくなったら、その時その時で悩みはでてくると思いますが💦💦

• むーたん

むーたん

朝まで寝てほしいです!今また2時間ごとに起き始めてヘトヘトです🤣
    目が離せない分大変だろうな…と覚悟してます💦

• 4月2日
ちぃ

私は3〜4ヶ月が楽だったなと思いました😊
身体も慣れてきて、夜もミルク以外の時間は寝てくれてたので😃
お昼寝はうちもお膝の上じゃないとすぐ起きちゃうのでお膝の上で寝かしてました😂
ただ、ねんねしてるだけだし、ミルクだけあげてればいいし、今思い出しても楽だったなと😅
夜泣き始まる、離乳食地獄、ハイハイしだしたらおむつ替え大変になり、歩きだしたら危ないことしないように常に監視してないといけないしで5ヶ月くらいからは1つ楽になった分1つ大変なものが増えて、ずっと大変て感じです😂

• むーたん

むーたん

やっぱり物事分かるようになる3歳くらいまではずっと大変なのかもしれないですね🥲

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月は、たしかにまだメンタルが少しきつかった記憶があります😂それまでは、夫や地域の支援をうまく使ってその場その場でしのいでいた気がします...
なぜだか、離乳食が始まった5ヶ月頃からふと楽になりました🤔

膝の上で寝ているの同じです、置くと起きちゃうんですよね😂お子さんが寝ている間、ママものんびりスマホをいじってゆったりしちゃいましょ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の方も書かれている通り、7〜8ヶ月になり離乳食もすすむとより生活リズムが規則的になり、私もゲームしています...!😂
    辛いのはずっとは続かないですよ😍

• 4月2日
  • むーたん

むーたん

膝の上で寝るのはいつ頃無くなりましたか?トレーニングみたいな事したんですかね?🥲
    離乳食大変だなって思ってましたけど、生活リズムが規則的になるなら希望が持てます🥺

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅すようで申し訳ないのですが、実はこのお返事を書いている今も息子を膝の上に乗せて寝かせているんです😂私の場合は抱っこ紐の中で寝かせているので、抱っこ紐の中で寝たと思ったら可能な範囲で家事をしたり、ゆっくり座ってお菓子バリバリ食べています😂

ネントレも検討しましたが、本人に負担かかるかなぁと考え、「今しか膝の上でねんねしないだろうから、そう考えると貴重な時間かぁ〜」と寝顔を見てギューしています😂

前にママリで同じ質問をした時がありました🤔膝の上で寝かせているママさんが案外いらっしゃって、離乳食に慣れてきた10ヶ月頃に試しに置いたら普通に寝てくれたというお返事をいただきました...!

「今だけだよ〜」といいたいところですが、"今が辛い"ですよね😂夫が休日のとき、バンバン頼っちゃいましょう...!

• 4月2日
  • むーたん

むーたん

お疲れ様です😂
    ネントレ方法見ましたが可哀想な気がして私もしていなくて💦
    夫の休みが日曜だけなのでその時はしっかり頼りたいと思います!

• 4月2日