健康の為にしている事ありますか?産後体調を崩していまいこれじゃダメだ…
健康の為にしている事ありますか?
産後体調を崩していまいこれじゃダメだなと思っています。
抜くとこは抜いて家事育児しています。
親にあまり頼れないので、私が倒れてしまうと大変な事になるんじゃないかと思っています💦
今している事は野菜ジュースを飲んだり、ひじきを食べる。オリゴ糖と乳酸菌で便秘と痔を治しました!
最近視力が余計に悪くなってしまい、メガネもコンタクトも合わなくなりました(´Д`)乱視が進んだせいか暗い所は見えずらいし、暗い所から明るい所に行くと見えずらいです…。
なにか健康でいられるコツが知りたいです。
- らすたまん(8歳)
コメント
ゆなぽん
母乳してますか?
母乳あげてるとカルシウムもってかれるらしく、骨粗鬆になりやすいと聞いてビタミンDのサプリ飲んだりしてます。
あと体がなまるのでヨガとかストレッチとかできるときはやってます。でもでき始めたのもほんとに最近でそれまでそんな気力もなかったですが…。
睡眠不足で疲れやすくなったので、飲むお酢を始めたらましになりましたよ!
かぼちゃ
ラジオ体操を本気でしてます。
-
らすたまん
ラジオ体操ですか!!
血流が良くなったりしますか?- 8月27日
-
かぼちゃ
ラジオ体操は400以上ある筋肉をまんべんなく動かせるらしいです。ラジオ体操だけで1日の最低運動量は確保できるとか。血行も良くなり、身体が柔軟になり、そのおかげでいろいろな効果も得られますよ(^ ^)
ただなるべく毎日だらだらやらず本気で(これが大事)しないといけません!
有名人も美意識高い方はやってる方が多いみたいです(^ ^)- 8月27日
ぷにまな
私も産後体調崩し完ミにしました。そしたら母乳あげてたときよりは体調崩さなくなりました(--;)
あとはにんにく黒酢のサプリメント飲んだり、ヤクルト飲んだりしてますよ😃便秘しらずになりました😃
-
らすたまん
私もミルクにしようかと思ってます(^^;栄養持っていかれるし(笑)
にんにくは精つきそうですね♥
ヤクルトは普通の市販のですか?- 8月27日
-
ぷにまな
ヤクルト市販のですよ(*`・ω・)ゞヤクルト高いのでピルクルとか飲んでます!あと納豆は毎日食べてますよ😃
にんにくサプリはおすすめですよ(*`・ω・)ゞ- 8月27日
らすたまん
母乳です!
とっても疲れやすくて、1ヶ月検診のすぐあとに帯状疱疹になってしまい…。
ビタミンDですね!!
摂取してみます♥
ストレッチとか苦手でしたが試してみます(^_^)
飲むお酢は飲みやすいですか?
市販のパックのならズボラな私でも続けられるかもしれません(^.^)
ゆなぽん
スーパーとかにあるはちみつリンゴ酢とかそんな高くなくて飲みやすいのでいいですよ!^o^
らすたまん
ありがとうございます!
買って試してみます(^_^)