※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式は普段着でOKですか?一張羅で浮かないか心配です。

保育園の入園式、コロナ禍なので簡易的なものになるので普段着で来てくださいって言われたらホントに普段着で行きますか?

みんな一張羅で来てて浮いたりしませんかね?😅

コメント

みー

普段着でも少しキレイめな
ワンピースとかで良いかもですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    キレイめのワンピースにカーディガンとかで行こうかなと思います‼︎
    ありがとうございます♡

• 4月2日
もちぱく

そう言われたらきれいめ普段着でいきます😊母はブラウスとスカートとか、女の子ならワンピース、男の子なら下を黒ズボンにするとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月なのでキレイめのワンピースで行こうかなと思います‼︎
    ありがとうございます♡

• 4月2日
ママリ

スーツではなくて、きれい目の普段着でいにます😊
でも上の子の園では、ほんとーの普段着の人の方が多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントーの普段着でかまいませんって言われたんですけど...せっかくの入園式っていう名目だしと思いますよね😅
    あんまりカッチリしすぎない程度で行こうと思います‼︎
    ありがとうございます♡

• 4月2日
さーちゃん

同じような指示があり、スニーカーではなくパンプスが似合いそうな普段着の方もいれば、ジャケット着てる人(あたし含め)もいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮かない程度のキレイめで行こうと思います☺️
    ありがとうございます‼︎

• 4月2日