コメント

ちゃちゅちょ
そのくらいの少人数でしたら、ある程度縦割りというか、学年ごちゃ混ぜで遊んだりしませんか?
うちがそうだったのですが…
3歳児で途中入園があるかどうかは微妙ですが、少なくともゼロではないので大丈夫ですよ^ ^
同性の子が少なくても、子どもは異性とも関係なく楽しく遊びますし、あまり気にしなくていいと思います🤗💡
ちゃちゅちょ
そのくらいの少人数でしたら、ある程度縦割りというか、学年ごちゃ混ぜで遊んだりしませんか?
うちがそうだったのですが…
3歳児で途中入園があるかどうかは微妙ですが、少なくともゼロではないので大丈夫ですよ^ ^
同性の子が少なくても、子どもは異性とも関係なく楽しく遊びますし、あまり気にしなくていいと思います🤗💡
「保育園」に関する質問
育休復帰してまだ1週間ですが辞めたいです 夜勤もあって日勤も夜8時までみんな残って仕事をするような部署に復帰してしまい、保育園のお迎えが物理的に間に合わない為、退職しようと思います。 また、会社自体の経営方…
私が仕事をしていないため3歳までは幼稚園や保育園に入れるつもりはないですが、 保育園か幼稚園かで主人と意見が分かれています。 皆様どうやってきめましたか?? 自分自身が保育園卒で楽しい思い出がたくさんあったの…
保育士の方にお聞きしたいです! 補助のパート職員として保育園で働くことになり、今日から出勤だったのですが、年中、年長クラスに入っても、ほぼなにもやることないというか… 本当に子供と遊ぶだけって感じで、どう動い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドラ
はい、3歳〜5歳は全部同じクラスなので、実際は上の年齢の子も入れたら女の子いますが、同じ年齢の女の子が少ないのは少し寂しいなと…😢
それもあってかなのか、昨日から保育園嫌だったと言っています😓
そうですね、異性のお友達とも遊びますよね☺️
ちゃちゅちょ
全然大丈夫ですよ〜☘️
母はドンと構えてるのが1番です🤗💡
意外とお姉さん達に気に入られて、ちょっと上の年齢の遊びとか入れてもらって、きっと成長早いですよ〜🤩💛
ドラ
なるほど✨そういうメリットもあるんですね☺️
まだ慣れずに、私的にもすごく心配ですが、そうですね、
ドンと構えて、娘が保育園で頑張っている分、受け止めてあげられるようにしたいと思います☺️ありがとうございます