※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学2年生以上のママに質問です。新学期にあたって、何か買い直しました…

小学2年生以上のママに質問です。
新学期にあたって、何か買い直しましたか??

うちは、上履きなどは洗ってもけっこう真っ黒です💦
が、本人に聞くとこれでいいと言い
クーピーやクレヨンも折れているけどこれでいい〜と言っており(それは確かにまだ使えるのでいいやと思っています)

特に何もいらないと言われています。
旦那もそれで十分だと言っています。

下敷きが割れていたのでそれは買い直すつもりでいますが、本人はそれすらもこれでいいのにと言っています😳

私は学年が切り替わる時は上履きや文具などはいくつか買い直してもらっていたので、なんだかこれでいいのかソワソワしてしまっています。

皆様はどんな感じですか?

コメント

ゆず

上履きは新学期の度
買い直してます!
黒ずみがとれないので(´;ω;`)

あと学年変わる度
筆記用具は変えてました(,,・ω・,,)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね!?
    男の子だからテキトーなのか・・・手提げのバッグも入園した時に私が作ったのをそのまま「これがいい」と言って使ってくれています😅
    嬉しいけど、そろそろ・・・(笑)

• 4月2日
あゆ

筆記用具だけ買いました
うちはもう6年だから上履きはキツくはないって言ってるのでこのまま使用してもらいます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上履き買い直さない方いて安心しました😂
    先程もう一度買い直さないか聞いたら、なぜか凄く嫌そうにされました😂

• 4月2日
もんた

防災頭巾を買い直しました😅
2年間使って、かなりぺっちゃんこだったので💦
上履きはすーーーっごく汚れるので、毎回長期休みの度に買い替えてます。
クレヨンは折れてたけどそのまま、色鉛筆は家にあったわりと新しめのやつと交換しました😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    防災頭巾、2〜3年ですよね😂
    上履きはすーーーーっごく汚れてるのですが、これでいいと言い張ってます🤣
    穴があいたりしたらやっと納得して買い直しに応じる感じです。

• 4月2日