現在、2歳の息子と一緒にダブルサイズのすのこベッドで寝ています。第2子誕生で悩んでおり、①すのこベッド追加か、②高さのあるダブルベッド購入か考え中です。将来的にはベッドを揃えたいと考えています。
お子さんとどういう風に寝ていますか?
現在、2歳の息子とダブルサイズのすのこベッドで一緒に寝ています。
折り畳めるタイプで高さはありません。
もうすぐ第2子誕生予定で、どういう風に一緒に寝ようか下の二択で悩んでいます。
①すのこベッドを買い足す
②少し高さのあるダブルベッドを買って、私と息子はベッドで下の子はすのこベッド
子どもたちが大きくなれば行く行くはベッドを買い揃えたいと思っています。
なので、今からすのこ買うのも勿体ないかなと😅
ベビーベッドはリビングにあり、寝室にあげる予定はありません💦
小さなお子さんとどういう風に寝ているか教えて欲しいです。
乱文ですみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
MK2
下の子はベビーベットで寝かせて
上の子と私でダブルのクッションマットレスで
寝てその隣にシングルマットレスで
主人が寝てます!
はじめてのママリ🔰
うちも悩みましたがダブルのスノコベッド2つ置いて4人で寝てます♡本当は普通のダブルベッドとも思ったんですが、寝相悪いし落ちるの怖いので子供が自分の部屋で1人で寝るまではこれで行こうと思いました!
ベッドよりすのこのが安いですし、子供はが1人で寝れるようになったら子供用ベッドと大人のダブルベッド買おうと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
すのこベッドなんですね♡
うちもやっぱりもうひとつ買い足してみようかな...
息子も寝相悪く、実家にあるベッドからは何度も落ちてます😂- 4月2日
退会ユーザー
元々あったダブルベッドに私と下の子が寝て、マットレスを床に直置きで旦那と長男が寝てましたが
引越しのタイミングで全て破棄して
シングルマットレス(折りたためるタイプ)を3つ直置きしてみんなで寝てます!
カビが生えないように折りたたんで換気できるタイプを選びましたが、安いマットレスにしたので腰が痛いです😂
ただ寝るだけなら問題ないですが寝心地重視するならおすすめはしません😭笑
うちもそのうち買い換えると思います…
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちとの寝室悩みますよね💦
うちも折りたたむタイプですが、それすらめんどくさいと思ってしまいます😂- 4月2日
はじめてのママリ🔰
マットレスは床に直置きですか?
MK2
直です!
月に1回くらいあげて外に干してます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです‼︎
ありがとうございます♡