コメント

ジェシー
園の方針にもよりますが、どっちか休みなら保育園は休むのが本来のルールかと思います。
行事と重なった場合は行かせることもありますが、うちは基本どっちか休みなら休ませてます。

momomo
どちらかがお休みの場合はお休みかと思います。
園にもよりますが!
預けていいですよー!って言ってくださる保育園なら預けますが
これから転園で通う保育園は、どちらかがお休みの場合は家でお願いします。と言われてます😅
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
うちの園は珍しいのか平日は以上児はできるだけ預けて下さいと言われて…- 4月2日
-
momomo
わたしの知り合いも年少さんの歳から預けてくださーい!って園あります!
園が預けてくたざい!って言っている以上は行きたくないと言われても預けたほうがいいのではないでしょうか🤔
行きたくなるように誘導するのは大変ですがね💦
明日はお休みにしようね〜なんてお休みの日を設けて行かせてみるのもよいかと、、、- 4月2日

Maria
上の子達がこども園(元々幼稚園)だったので仕事関係なく行くのが当たり前だったので,今保育園に通っている次男も3歳からは仕事休みでも登園でと言われているので通わせます💡
末娘は仕事休みだと休みなのは同じです( ¨̮ )
-
ちぃ
うちもこども園です
仕事休みでも行くと言いますか?- 4月2日
-
Maria
上の子達は何も思ってなかったのですが,保育園に入った下の子組はまだ理解出来てないので,これから心配です('・_・`)
今,休みの日には言ってないので年少になったら多分行かないと言いますが,自分は連れていきます💡- 4月2日

まぬーる
以上児なら毎日行ってもいいかとは思いますから、
続くようなら担任に相談しましょう!でもまだ新体制になったばかりで忙しいです。。
始業式したら毎日行けるといいですね。
預かり保育の間は休んじゃってもへっちゃらです!

マヤ
園の方針が「休みでも預けて」って言われるなら行かせます。
うちの子の園は「休み癖がつくから(仕事が)休みでも預けて下さい」って、言われました😊
で、たまには休みの日にコミュニケーションの為に休ませて一緒に過ごしてあげて下さい。とも、言われました😊
ちぃ
園的には仕事休みでも預けて下さいという感じで、以上時はお仕事があるから平日は出来るだけ休ませない方が良いと言われたのですが、行きたくないのを無理に行かせるのなと思って
同じような方が居て安心しました。