※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

愛知県の方へ。22度の日中、子供への服装について。外で走り回るなら半袖、朝夕は長袖がいいですか?半袖にカーディガンは?

愛知県の方!今日子供へ着せる服は長袖ですか?半袖ですか?日中最高気温は22度となってます
外で走り回るなら半袖ですかね?朝夕は長袖がいいですか?半袖にカーディガン??

コメント

Yu-mama

うちの娘は、今週はずっと半袖です☺️
同じ愛知県に住んでます✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!朝からもうずっと半袖ですか??室温って今何度くらいですか?

• 4月2日
  • Yu-mama

Yu-mama

今の室温は、20度です。
    一応、上着は持って出掛けますが、基本動いてるので着ないです😅

• 4月2日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですねー!昨日長袖だったんですが日中部屋の中でも暑そうで💦今日は半袖にしてみようかなと思います!

• 4月2日
  • Yu-mama

Yu-mama

半袖でいいと思います‼️
    昨日も半袖で公園行きましたが、半袖姿のお子さんもいれば水遊びしてるお子さんもいました。
    うちの娘も少し日焼けしました☺️

• 4月2日
Fy

タンクトップ肌着に薄手のロンティーの予定です☺
ここ連日同じような気温ですがずっとこんな感じで夕方は外に出るなら何か羽織ってます❣

• みかん

みかん

ありがとうございます!朝夕方少し冷えますよね💦

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

半袖に薄めの長袖カーディガン羽織らせてます☺️
暑い時は脱いで半袖になってます🌞

• みかん

みかん

ありがとうございます!調節できるのがいいですね!😊

• 4月2日
ゆか

肌着半袖にして上は薄手の長袖着せてます!9時ごろから外に出ると半袖だと肌寒いかもと思ってなかなか着せられず😂昼間にお出かけから帰ってくると暑いので、お昼寝は長袖ロンパースだけで寝かせたりしてます😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!まだ微妙な時期ですよね😭参考にさせていただきます!

• 4月2日