現在、2ヶ月半になる子供がいます。産後すぐくらいに背中の真ん中の上…
現在、2ヶ月半になる子供がいます。産後すぐくらいに背中の真ん中の上あたりが痛くて、その時は数日で湿布貼ったりしてなおりました。それから、しばらくなにもなかったのですが、昨日からまた同じとこの背中が痛みます(*_*)前回よりも痛みが強く、特に変わったことはしていないのですが、産後は背中の痛みがよくあると調べたらでてきたのですが、経験された方おられますか?
内臓の病気とか色々考えるとなかなか寝れなくて(;_;)
教えて頂けたらありがたいです。。
- 三姉妹ちゃん!(9歳)
コメント
zy
こんにちは。
私も産後すぐやしばらくしてから背中が痛かったのですが、私の場合、慣れない授乳の
姿勢が原因でした。
あと、出産と関係ありませんが、胃が痛いときは背中が痛くなったりしますf(^_^;
カプレーゼ
私も授乳姿勢が原因で背中が痛かったです。今も時々痛い時がありますよ。
-
三姉妹ちゃん!
授乳中は、どうしても無理な姿勢になりますよね。やはり、その痛みですかね(。>д<)
もう少し様子を見てみます!
ありがとうございました(*^^*)- 8月26日
三姉妹ちゃん!
やはり、産後は多いのですね。上の子達のときは、なかったのできになって(。>д<)
もうしばらく様子をみてみます!ありがとうございました(*^^*)