コメント
ショコラ
うちは2歳くらいでエルゴは卒業しました💦💦
3歳では、だいぶキツイと思います💦💦💦
退会ユーザー
2歳3ヶ月ですがもう抱っこ紐は卒業してます😓💦
ヒップシートも卒業してます。12kgないくらいの娘ですがそれでもきついので15kgだともっときついですよね。。
抱っこ紐で寝かせてた時期もありましたが下の子生まれて難しくなってきて、最初は泣いてましたが寝かしつけの時は抱っこは辞めて寝かしつけてそのうち慣れて毛布でぬくぬくしてるうちに寝てくれるようになりました🙌🏻
-
たろぴママ
コメントありがとうございます!
そうなんです…💦結構息子も私もキツキツで💦
家では布団で寝るのですが、
出先とかでは、抱っこ紐じゃないと寝てくれなくて💦ベビーカーもイヤイヤされるのでキツキツの抱っこ紐を使うって感じです😱- 4月2日
とまと
抱っこ紐は1歳半ごろに卒業しました!もう14キロあるのできついです😂💦
出先でももう寝させない方向で出かけてることが多いです☺️
-
たろぴママ
そうなんですね…
うちも寝かせない方向で頑張ってみようかな…🥲🥲- 4月2日
はじめてのママリ🔰
15キロはキツいですね💦
うちも長く使ってましたが、買い替えはせずに卒業させました😭
昼間、お昼寝の頃家にいるのは難しいのでしょうか😱💦⁉️
-
たろぴママ
そうなんです…きついんですよね🥲
家にいたりもするんですが
家だと寝てくれるけど、昼寝なしが多くてそう言う日に限って夜泣きをするので車で30分以上走らせて寝たり、抱っこ紐で寝たり…をしてました🥲- 4月2日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です😂しかも15キロ98センチあります😂うちの息子もお昼寝はまだまだ抱っこです😂
エルゴオリジナルでおんぶで寝かせてました😂😂
エルゴアダプトも持ってますが、使えず😭モンベルは肩が痛くて使えず😭最近はもはや車で寝かせてました😂
夜は抱っこで寝てたのは新生児くらいなので、寝ようと思ったら寝れるのに寝てくれません😭1番大きめが使えるのがモンベルなので、もはや諦めてます🤦♀️
-
たろぴママ
そうなんですね…
うちも諦めどきかなあ…なんて思ったり💦
うちは車で寝るのは寝るんですが、
30分以上車を走らせないと寝てくれないんです🥲🥲- 4月2日
たろぴママ
本当にキツくて…💦
ヒップシートのみのも使っては見たんですが重さで恥骨に食い込んで痛くて辞めました…
どうしたら良いか…💦