幼稚園の入園式はコロナで保護者1名しか出席できず、親子は離れて座ることもあります。子供の様子を撮ることは難しいかもしれません。名前を呼ばれてお返事したり、子供が壇上に登る場面もあるかもしれません。動画やビデオ撮影は場所によって異なります。
幼稚園の入園式ってどんな感じなんでしょうか?😃
来週、子供の幼稚園の入園式があるんですが、コロナのため保護者1名しか出席できません😞
私1人で行く予定です!
夫がとても残念がっていたので、式の様子を動画で撮って見せてあげたいなと思ってます!
親子は離れて座るんでしょうか?(離れてたら、子供の様子は撮れないですかね?😅)
名前を呼ばれてお返事するとか、子供が壇上に登るなどの見せ場はありますかね?
(それともただ座ってお話聞くだけ?💦)
そもそも式の最中、動画やビデオはOKですかね?😂
園によっても違ったり、コロナで変わったりもあるかもですが、みなさんのところはどんな感じだったか教えてもらえると嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もちぱく
親子一緒でしたが、一緒の方が近すぎて全然ビデオに映せなかったです🤣適度に離れてる方が撮りやすいですよ!😊
yumi
我が子の入園式は昨年コロナで中止になってしまいましたが、幼稚園に勤めていた時の園は親子別々で座っていました!
でも泣いて離れて座れない子はお母さんと一緒で大丈夫です😄
離れて座れた場合は子どもの様子を近くでは撮れませんね😥撮影自体はもちろんおっけいだと思いますよ!
こどもが壇上に登るなんてそんなレベルの高いことはさせないと思います!笑
内容は担任の先生の発表とか他の先生の紹介とか園長先生の話とか歌も歌ったりとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
昨年はちょうど春がコロナ流行はじめで、大変なときでしたね😭
中止で残念でしたね😣
幼稚園の先生されていたんですね✨
たしかに親子別々だと泣いちゃう子もいますよね!
式だし親がウロウロはできないですよね😅
そしてよく考えてませんでしたが、新年少の子が壇上にあがって…とか、収拾がつかなくなりそうですね😂
なるほど!先生の紹介とかあると嬉しいですね✨
動画は写真撮影は、あまり意気込んでいかずに撮れそうな感じだったら〜な気持ちで行こうと思います😊
詳しくありがとうございました!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
たしかに真横にいたら、逆に近過ぎて撮りづらいですよね😂
遠くても撮れないし、難しいですね😅
教えて頂きありがとうございます😊