娘のお誕生日に10000円のキッチンを義実家に頼むのは高いか悩んでいます。他のプレゼントは3000円〜5000円だったので、適切な金額か不安です。自分たちで購入するドレッサーも考えているため、贈り物の相場や考え方について知りたいです。
娘の4歳のお誕生日に、義実家に10000円のキッチンを頼むのって高すぎますかね?😂
今までクリスマスは高くても3000円くらい。
お誕生日は高くて5000円くらいの物をリクエストしていただいてました。
予算など言われたことはないのですが、自分でこれくらいの金額なら低すぎず高すぎず?失礼にならないかなぁと思って勝手に決めていた金額です。
月齢も上がってきて、細々したおもちゃは沢山あるし、キッチンが欲しいって言ってるんですが、ただお値段が気になります😓
ちなみに、私たちからはマザーガーデンのドレッサー17000円するやつを欲しいとも言われてて
そっちを購入しようと思ってるので、私たちからドレッサー+キッチンはさすがに無理なので
自分たちで買ってあげればいいじゃんってのもナシで🥲
皆さんって義実家からのお誕生日プレゼントって、どのくらいのものを頼んでますか🥲🥲
高いと思いますか?🥲🥲
- モンちゃん💛🥟(3歳4ヶ月)
コメント
りん
ディーバイクのディズニーデザイン選んだので1万円弱くらいでした!
義実家が金銭的に厳しそうでなければ頼んでも良い額かなと☺️
娘さんがさりげなく義両親の前でキッチン欲しいの!って言ってくれると頼みやすいですねw
ぷー
1万以上のキッチン買ってもらいましたよ😂
あとは6千円のアイス屋さんとか…
いつも旦那に頼んでもらってます!
-
モンちゃん💛🥟
そーなんですね!
月齢あがると、おもちゃも欲しいって言ってくるのが大きい物になってきて高くなるし
難しいですよね😭💦
6000円のアイス屋さんも気になります😍笑
絶対可愛いです❤️
旦那から言ってもらうのもいいですよね!
いつも連絡は旦那に来るのに、お誕生日プレゼントのリクエストだけは私にLINEくるから高いの言い辛くて😂笑- 4月2日
-
ぷー
自分達からは3000円くらいのオモチャだったりでちゃっかり高めのをジジババにお願いしてしまってます😂
初孫だし、お金も無くはないようなので快く買っていただいてます🙏買う方も、遠慮してそんなにほしくない物言われるより本当に欲しいものあげて喜んでる顔見る方が嬉しいと思いますしね😆- 4月2日
-
モンちゃん💛🥟
そうなんですね!
義実家が孫が合わせて6人いて、3月4月生まれの子が3人なんで色々考えてしまうのもあって😂💦笑
クリスマスは本当に欲しい物がなくって、1000円の絵本にして全然読んでないので
それよりかは遊んで喜んでくれる物のほうがいいですよね😭
娘の決意は固そうなので、旦那に出来れば言ってもらいたいです🙏🙏笑
ありがとうございます😊- 4月2日
モンちゃん💛🥟
コメントありがとうございます😊
ディーバイクのディズニーのやつ甥っ子が持ってました!
可愛いですよね❤️❤️
年金生活とかではないし、金銭的に厳しいとかはなさそうです🥲
頼んでも大丈夫なラインですかね😂
緊張します😂笑
それ頼みやすいですね🤣
義実家に遊びに行ったら、いつも甥っ子のキッチンで遊んでるからそのついでに言ってくれないかなあ😂笑
りん
何万もするものじゃないし、プレゼントに1万円ならアリです😍
甥っ子さんのキッチンで遊んでる時にモンブランさんが最近おままごと大好きなんですよねー、我が家にもキッチンあったら良いなって思ってて…と値段も見える画像を見せてさりげなく探りを入れても良いかなとw
モンちゃん💛🥟
アリですかね、、❤️
それいいですね🤣
でもチキンなんで、それはできないかもです😭笑
1番は娘がキッチンほしいー!てばーばとか、じーじに言ってくれれば😂笑
ありがとうございます😊❤️