※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

38週の妊婦です。お腹痛みと出血があり、おしるしと思います。続くこともあるし、色が変わることも。不安で検診前に相談したいです。

おしるしについて。
今日から38週です。朝からお腹が痛いのがバラバラ感覚にあって、前駆陣痛かなぁと思ってゆっくり過ごしていました。夕方にトイレにいくと鮮血の出血がありました。ナプキンには少量でしたが拭くと結構付いていました。おしるしかな??と思って様子見していたら一旦止まりました。また夜になってからはナプキンにはつかないけど拭くと茶色いのが付いていました。今も続いていますが初めてのことでとても不安です。おしるしは出始めたら続くものですか?また、鮮血から茶色になることもありますか?ちょうど明日が検診日ですが、心配になり質問させていただきました。
先輩ママさん、現在マタニティのママさん、詳しい方、良かったらアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぱる

私もおしるしは生理のような鮮血でした!
そろそろ生まれる!と覚悟して2日後に産まれました😌

• おはな

おはな

さっそくお返事ありがとうございます😭
    そうなんです!生理のような鮮血でした💦一緒のような方がいてホッとしました‼️
    2日後に出産されたのですねー!まだ予定日より14日あるわ〜って過ごしていたものですから、私も覚悟を決めておきます🙏‼️

• 4月1日
  • おはな

おはな

無事に出産することができました‼️不安なとき真っ先に返事してくださりありがとうございました😊

• 4月3日
  • ぱる

ぱる

無事にご出産されたようでよかったです💗おめでとうございます。慣れない育児、大変かと思いますが今は休みどきなので助産師さんに見てもらえるときは見てもらって体力回復させて下さいね😣

• 4月3日
はじめてのままり

初めてのおしるしが茶色っぽい感じでした!!
陣痛中に赤くて透明のねっとりした
おしるしもありましたよ😌

• おはな

おはな

そうだったのですね🙌私も今は茶色っぽいんです💦拭くとついてる感じです…おしるしは、すぐ止まりましたか?それとも続きましたか??
    陣痛中にもおしるしあるんですねー💦母親学級みたいなのに参加できてなくて無知です😣

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

かすかに拭いたらあったような気がします!!
    おりものシートつけてたと思います😂
    あまり正確に覚えてなくてすみません😅
    私も母親学級行ってないですよ🙌
    初めてだと分からないこと多いですよね!!
    私もそうでした😂
    分からなければここで質問したり
    産院に電話してみてもいいと思います😌
    2回目のおしるしの時に破水だと思い
    産院に電話したらおしるしだと言われました😅
    そゆこともあります笑

• 4月1日
  • おはな

おはな

記憶を辿っていただきありがとうございます😭

いつも見る専門でしたがさすがに不安が大きくなりましてつい、ここに頼ってしまいました🙌本当にありがとうございます🥺
    おしるし一回だけでは無いんだなぁと勉強になります‼️
    破水も不安です💦
    でもすぐそこまでお産が近づいているのは確かなので覚悟を決めます‼️
    明日、産院にも相談してみます😭

• 4月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ😌ぜひ相談してください!!
    分からないことあれば誰でもいいので
    聞いた方がいいです🙌
    これからもっと分からないこと増えると思うので
    誰かに頼ってくださいね😊
    ひとりじゃないですから🥺🥺
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😌
    陣痛も怖いと思いますが
    頑張ってくださいね!!
    終わりはあるし絶対乗り越えれます🙌🙌
    ちなみに私はおしるしがあった
    その日に今まであった前駆陣痛が
    強くなり本陣痛に繋がり
    おしるしがあった3日目に産まれました👶
    きっともうすぐですよ!!
    楽しみですね😊😊

• 4月1日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😭
    きっとこれからの方が分からないことだらけになると思います‼️ここのママさんたちに頼りながら母として成長していけたらと思います🙇‍♀️

おしるしの3日後!おしるしパワーですね💕
    はい、楽しみに前駆陣痛とおしるしに付き合いつつお産を迎えます💦本当にありがとうございます🙏💕

• 4月2日
  • おはな

おはな

昨日はたくさん励ましの言葉をありがとうございました‼️相談してお産への覚悟ができたぞ‼️ってなった数時間後になんと出産できました😭🎊
    痛くてコロナでひとりぼっちで…辛かったのですが、助産師さんがたくさん助けてくれました🥺🥺🥺
    何よりここで背中を押していただき本当に感謝です‼️また子育てで相談たくさんしていきたいと思いますので見かけたらよろしくお願いします🥺
    ありがとうございました!

• 4月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わ~おめでとうございます🥺💕
    そしてお疲れ様です😌
    無事産まれてよかったです🥰🥰
    ひとりぼっち心細かったですね😭
    私もそうでした😭よく耐えましたね🤗
    これから大変ですが
    一緒に頑張っていきましょう🥺🥺
    今は体がしんどいと思いますので
    体を休めてゆっくり出来る時してください😊
    辛い時は助産師さんに伝えてくださいね😌
    本当におめでとうございます😍😍

• 4月3日
さくママ🔰

私は予定日より12日前の明け方5時に腹痛でトイレに行ったら鮮血しておしるしだと思いましたがまだ予定日まで日にちあるからとまだその時は余裕をかましてました‪︎‬‪︎☺︎
その後も腹痛が続きトイレに行くたび出血してたのでとりあえず産院に行ったら3時間半後に産まれました😂

• おはな

おはな

予定日よりまだ日にちがあってのおしるしだったんですね💦しかもその後、すぐに出産されたんですねー🙌‼️しかも産院に行ってから3時間半!?だいぶ痛いの我慢してたんですかー??💦💦💦

今まさに腹痛があります💦だけど間隔がバラバラです😭
    でも腹痛がきたときはイタタタ…ってなるのでもしかしたらお産が近いかもです😣

• 4月2日
  • さくママ🔰

さくママ🔰

痛かったですが泣き叫ぶほどではなかったです!
    うちの母が陣痛だったらもっと痛がるはずだけどって言ってたのでそこまで痛そうに見えなかったんだと思います😂
    私も感覚はバラバラでしたよ!5分だったり10分だったり…
    出産はマニュアル通りにはいかないと知りました 笑
    出産頑張って下さい🥺♡

• 4月2日
  • おはな

おはな

ありがとうございます‼️さくママさんなんとあれから痛みが縮んで病院に連絡して入院になり、それが朝の7時過ぎ…そっからあれよあれよで15時に無事に出産しました😭
    まさかその日に産まれるなんて💦だけどここに相談して良かったです‼️本当に出産はマニュアルではないですねー!
    励ましていただきありがとうございます‼️
    予定日よりまだ時間あるし…って思ってたので、さくママさんの経験談聞いて病院行くことにしたんです‼️ありがとうございました😊

• 4月3日
  • さくママ🔰

さくママ🔰

おめでとうございます\( ´˘`)/
    無事に出産出来てほっとしました🥺
    ゆっくり休んで下さいね♡

• 4月3日