※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

数ヶ月続けて服用する低用量ピルについて詳しい方教えて下さい!それまで…

数ヶ月続けて服用する低用量ピルについて詳しい方教えて下さい!

それまでは1か月おきに生理がくるタイプのものを飲んでいて、半年くらい前から長期のものを飲み始めたんですが、1か月ごとのときよりも茶オリが出る回数が多いです。
先生にはおりものシートで済まないくらいの出血が4日続いたら休薬。と説明を受けていますが、おりものシートには済む量の茶オリがダラダラと続いていて…。
なんとなく気分が悪いのと、パートナーとの行為のタイミングが掴めないのでどうしようかなと悩んでます。

今までは茶オリが嫌で1週間くらい続いたら休薬してしまっていたんですが、それだとワンシートのピルと変わらないくらいのペースになってしまいます。

多少茶オリがあってもそれを乗り越えればまた出なくなるものなんでしょうか?
また、服用を続けていれば感覚が長くなることもありますか?

コメント